Название пирога говорит само за себя. И я совершенно не преувеличиваю.
Пирог очень и очень вкусный. В нем замечательно все: нежное и мягкой тесто, обилие слив и необычная заливка, которая пропитываетверхный слой мякиша, делает его слегка влажным, а мак аппетитно похрустывает на зубах. Больше ничего не скажу - просто приглашаю всех на чаепитие!!!
За рецепт спасибо кулинару Omela с дружественного кулинарного форума
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 40 г |
500 г |
150 г |
70 г |
30 г |
½ г |
380 г |
180 г |
80 г |
50 г |
5 г |
½ ч. л. |
½ г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Наташенька, принимай и мою благодарность за вкусный и не сложный в приготовлении пирог! )) 😌😘 Заманила меня ты картинкой, pooh_lol но результат превзошел ожидания! 😇 Поэтому спасибо большое за такой замечательный рецепт! Фото своего пирога добавила! 💗💐
Натуля, я приготовила этот чудесный пирожок! Он замечательный! Спасибо Наташе за ее отчетный пост, где я и увидела это чудо! Пирожок сделала с консервированными сливами (закрывала летом сливу, которая называется "Слива натуральная"), сюда они прекрасно вписались, хотя летом нужно будет обязательно сделать со свежими. Фотоотчет прилагаю, правда тесто у меня не так красиво поднялось, как на твоих фото. Думаю, дело в дрожжах, но все равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐
Ксюша! Спасибо за оперативность и доверие к моему рецепту и Наташиному отчету😃 Очень рада, что пирог тебе понравился. 😘Если не секрет, а что это за чудо "слива натуральная"? Никогда про такую не слышала, а на фото действительно похожа на свежую😋
Наташенька, все очень просто! Летом в сезон слив отбираем крепкую не перезревшую сливу, моем ее, режем на половинки и вытаскиваем косточки. В литровые банки (мытые, стерилизовать не надо) набиваем половинки слив (без фанатизма, ломать не надо). Заливаем сливу кипятком, прикрываем крышкой, выдерживаем 15 минут. Сливаем сливовую воду, доводим ее до кипения, заливаем обратно в сливы, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем, прикрываем до остывания. Хранится прекрасно в комнатных условиях. Пробуй, как альтернатива свежей сливе зимой работает прекрасно. Еще раз спасибо за рецепт!💐
Ой, как замечательно и несложно😃 Спасибо большое, что поделилась таким замечательным рецептом💖. Обязательно в сезон опробую😘🌺🌺🌺
А что сахара совсем не надо? Или это я недочитала.
Совсем не надо. На то слива и натуральная! Пробуй, Наташа, на здоровье💐
Уверена, что этот пирог получается суперским! 😋😋😋С нетерпением жду сливового сезона!😋pooh_lol
И я его уже ждуpooh_lolВ этом году мы слив так и не наелись, зато абрикос валом было😅
Честно говоря, я вообще подумываю не дожидаться сезонных фруктов, ягод, а испечь с вишнями, например....?😊 Понимаю, конечно, что это уже самодеятельность, и формовка немного другая будет, не такая красивая,но уж больно интересный рецепт пирогаpooh_lol
Ну если интересный рецепт, то можешь и с вишней попробовать. 😉Или яблоки на дольки порезать и с ними испечь. Яблоки и мак - классическое сочетание - должно быть вкусно😋
Привет,Натали!В этом году небывалый урожай слив,и я пробую разные рецепты😊Твой пирог меня покорил тем,что используется много слив,несложное тесто и очень интересная заливка(и формовка!). Я готовила без мака,только кунжутом присыпала сверху.А ещё пирог очень большой,что также приятно😃pooh_lol.У меня сливы не вставлялись в разрезы,вернее,выползли в процессе.Нет такого красивого разреза,ну ты сама видишь😌Может,в следующий раз лучше выйдет😉Спасибо,меня твои рецепты очень выручают.Скучаю по тебе😘😘😘
Везет тебе, Наташа! А я в этом году слив даже не наелась😕 Не говоря уж про выпечку.
Рада, что мои рецепты тебе пригождаются. Это очень приятно и создает ощущение востребованности 😃
Наташа, как и обещала, с отчетом! очень вкусный пирог, ароматный и красивый, спасибо большое за рецептик! Любителям сливовой выпечки, рекомендую!😍😘😋
Катюша! Я очень рада, что тебе он понравился! 😍Спасибо за замечательное аппетитное фото и за рекламу😉😘🌷🌷🌷