Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19146
1
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31586
1
Реклама

Крамбл "Банан, клюква, шоколад"

Крамбл "Банан, клюква, шоколад"
Крамбл "Банан, клюква, шоколад"
Крамбл "Банан, клюква, шоколад"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам ооочень простой и очень вкусный десерт. Оказывается,  делать крамбл так легко, а вариантов множество! Что же я летом о нем не подумала, когда было множество свежих фруктов-ягод? На следующее лето обязательно исправлю эту оплошность. Ну а пока, наш вариант. Это совсем не летне-весенний легкий крамбл, это «серьезный, плотный» осенний десерт. Вкусный и, в нашем случае, благодаря добавлению овсяных хлопьев, еще и полезный.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ½ стакана
⅓ стакана
100 г
3 шт.
2 ст. л.
40 г
80 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.


На весь экран

# шаг 2/9

Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.
Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!
Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!


На весь экран

# шаг 4/9

Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.
Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.


На весь экран

# шаг 5/9

Присыпать клюквой.
Присыпать клюквой.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.
Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.
Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!
Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 9/9

У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits. А у Вас?
У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits. А у Вас?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Smile-lik :)
Smile-lik :)
9 лет назад

Лен!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!!! Получилось очееень вкусно! Это и правда самое простое что можно придумать - но вкусно несравненно!!!!! Правда, не найдя клюквы, я чуть-чуть модифицировала рецепт - и вместо нее добавила яблоки с корицей)))) Не знала, что получится, но решила рискнуть))) В конце концов, во фруктовых салатах и смузи практически все фрукты сочетаются между собой идеально)))) Спасибо за вдохновение, Лен!!! 😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Smile-lik :),

Как же я рада, что Вам понравилось! Большое спасибо, что нашли время и написали. Угощайтесь сами и угощайте своих близких 😄

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Лена, какая вкуснота) очень люблю этот десерт) а здесь наполнение такое заманчивое))😍😍🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, угощайтесь!

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Очень вкусно!😋 Крамбл очень люблю, часто делаю летом из свежих ягод. А вот из бананов не догадалась😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Катерина_Н,

Да, летом конечно надо из свежих ягод делать, а на осень с бананами самое ТО!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Очень вкусно! И полезно!!!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Ла Ванда,

Да, точно вкусно и полезно. Спасибо за оценку.😉

marysa
marysa
10 лет назад

Очень мне по вкусу Ваш рецепт! 😃😍😇😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
marysa,

Маруся, большое спасибо за оценку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.