Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
110682
5
Реклама

Почти львовский сырник

Почти львовский сырник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский...но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары. 

Пищевая ценность блюда

2096
кКал
89%
Белки101 г
Жиры58 г
Углеводы271 г
% от дневной нормы
25 %
11 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
3 ст. л.
1 г
250 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 пакет
10 г
3 ст. л.
Заливка
2 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.
Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.


На весь экран

# шаг 2/10

Соединяем протертый творог и рисовую кашу.
Соединяем протертый творог и рисовую кашу.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем яйца и сахар.
Добавляем яйца и сахар.


На весь экран

# шаг 4/10

Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.
Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 6/10

Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.
Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.


На весь экран

# шаг 7/10

Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.
Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.


На весь экран

# шаг 8/10

Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.
Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот так это на разрезе.
Вот так это на разрезе.


На весь экран

# шаг 10/10

А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!
А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Люблю когда рецепт объединяет и десерт и полезную еду, а еще когда можно приготовить вечером, а утром получить наслаждение от завтрака! Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Дарья,

На здоровье! 😌

Инчи
Инчи
10 лет назад

Елена, спасибо за отличный рецепт! 💐
Без агар-агара можно обойтись? Загуститель сливок или желатин? (учусь на ваших рецептах pooh_lol)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Инчи,

Желатином спокойно можно заменить. Только не доводите до кипения, только растворите. Удачи! 🌺

Инчи
Инчи
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибочки! 😊

Olga
Olga
10 лет назад

Елена, я с отчетом, но без фото😊 Очень вкусный сырник😋 два раза пекла, но не в разъемной форме, поэтому не получается аккуратно достать кусочек - сырник очень нежный, немного разваливается, и вид недостаточно презентабельный для фото😏 Глазурь делала без агара. Любим мы такие сырники, теперь часто буду печь по Вашему рецепту😋 Спасибо!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Olga,

Ничего, что без фото! Главное, что получается, понравилось и - на здоровье! Мне очень приятно! 😇 Спасибо за отзыв! 😘🌺

Лариса
Лариса
10 лет назад

ЛЕНОЧКА, Я С ОТЧЕТОМ. ПЕКЛА ПАПЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ. ОН НА ОСОБОМ ПИТАНИИ, МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ В ЕДЕ. А ТВОЙ «ПОЧТИ ЛЬВОВСКИЙ» ПОДОШЕЛ ИДЕАЛЬНО. ФОРМА У МЕНЯ БЫЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ПОЭТОМУ СЫРНИК НИЗКОВАТ. САМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЛАКОМИЛАСЬ, НЕ ДУМАЯ О КАЛОРИЯХ. СПАСИБО, БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ МОЙ ПАПА ОТПРАЗДНОВАЛ 78-ЛЕТИЕ, КАК ПОЛАГАЕТСЯ, С КУСОЧКОМ «ТОРТИКА». 💖🌷😘
P.S. Фотографировала второпях 😕

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Лариса,

Мне тааааак приятноооооо...😇 я просто сейчас растаю от удовольствия...😌 Я очень рада, что моя незатейливая придумка пришлась по душе твоему папе! Ну, и тебе тоже, но мы еще можем себе позволить некоторые вольности, а наши родители, в большинстве своем, уже нет...Спасибо за отчет! 😘😘😘

Лариса
Лариса
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Незатейливая, но, как оказалось, очень своевременная и нужная. Ленок, фантазируй, фонтанируй, экспериментируй, иллюстрируй. Импонирую, аплодирую, продублирую 😄😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Лариса,

Все....я потекла, как пломбир на солнце...😎😌😇

Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
10 лет назад

вот это да! таких сырников я еще не видела!
красота!
обязательно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Малинка (Мария),

Буду только рада! 😇 Спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.