Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Четырехцветный фруктовый пирог

Четырехцветный фруктовый пирог
Четырехцветный фруктовый пирог
Четырехцветный фруктовый пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам такой красивый и простой пирог. Конечно, вариаций на тему тесто+творог+фрукты на сайте много, но именно такого не нашла, так что представляю. Вроде бы простой, но и интересный пирог – творог не даёт размокнуть от ягодного сока полупесочному тесту, оставляя его хрустящим, а сам творог напитывается фруктовыми соками, затем сочные фрукты и приятная крошка. Пирог подойдет для тех, кто никак не может решить, какой же именно пирог я сегодня хочу испечь? С яблоками? с персиками? с ягодами? Мы здесь все объединим.

Или можно испечь этот пирог для большой компании, тогда каждый сможет выбрать себе кусочек с любимой начинкой.

За рецепт спасибо блоггеру бабе Нате.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
120 г
Начинка
250 г
2 ст. л.
1 шт.
80 г
200 г
100 г
½ шт.
Крошка
40 г
30 г
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Нарезать ножом масло и замесить тесто.
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Нарезать ножом масло и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Разделить тесто на 2 части: для пирога и на перегородки. Пока готовится начинка, тесто убираем в холодильник, завернув в пленку. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Разделить тесто на 2 части: для пирога и на перегородки. Пока готовится начинка, тесто убираем в холодильник, завернув в пленку. Форму смазать маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 3/10

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить сахар.
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить сахар.


На весь экран

# шаг 4/10

Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Получившуюся массу выложить на тесто. Из оставленного теста сделать перегородки. 1/3 яйца обмазываем края и перегородки пирога.
Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Получившуюся массу выложить на тесто. Из оставленного теста сделать перегородки. 1/3 яйца обмазываем края и перегородки пирога.


На весь экран

# шаг 5/10

А вот и начинка. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, персики нарезать тонкими пластинками. Половинку яблока очистить от кожуры и также тонко нарезать. Конечно же, состав и количество начинки выбираете по вкусу.
А вот и начинка. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, персики нарезать тонкими пластинками. Половинку яблока очистить от кожуры и также тонко нарезать. Конечно же, состав и количество начинки выбираете по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/10

На каждую четвертинку выложить подготовленные ягоды-фрукты. Клюкву присыпала ст. ложкой сахара. Не удержалась и немного присыпала яблоко корицей.
На каждую четвертинку выложить подготовленные ягоды-фрукты. Клюкву присыпала ст. ложкой сахара. Не удержалась и немного присыпала яблоко корицей.


На весь экран

# шаг 7/10

Смешать в миске составляющие для крошки, растереть руками до среднего размера. Где-то прочитала, что если крошка будет мелкая, пирог будет казаться сухим – так что делаем средний размер. Посыпать крошкой пирог.
Смешать в миске составляющие для крошки, растереть руками до среднего размера. Где-то прочитала, что если крошка будет мелкая, пирог будет казаться сухим – так что делаем средний размер. Посыпать крошкой пирог.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы. Угощайтесь!
Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 9/10

И в разрезе.
И в разрезе.


На весь экран

# шаг 10/10

А это вероломные попытки нарушить композицию :).
А это вероломные попытки нарушить композицию :).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Надежда Денисова
Надежда Денисова
8 лет назад

Забрались далеко от Москвы отпраздновать Новый год! Как говорится, из того что было приготовили этот шикарный пирог. Сливочного масла добавила больше иначе тесто не лепилось. Творога не хватило, добавили сметану и сливки. Яблоко взяли сочное, но в отличие от груши, оно подсохло. Так что резать яблоки нужно скибками потолще и сорт выбирать посочнее. Кстати пекли в сковородке, так как не было форм. Получилось очень тематически. Про крошку вспомнила, когда поставила пирог в духовку.Её мы "на автомате" заменили грецким орехом. Вообще отличный праздничный рецепт, спасибо!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Надежда Денисова,

Надежда, большое Вам спасибо за отзыв. Очень порадовало, как Вы виртуозно преодолели все "не-" и с честью и вкусным пирогом прошли все испытания выпечкой в условиях, далеких от домашних!
С таким видом теста никогда не угадаешь с точным кол-вом ингредиентов, всё зависит от качества муки и влажности воздуха. Яблоки, скорее всего, меньше бы подсохли, если бы присыпали их крошкой. Но с орехом, я уверена, тоже очень вкусно!
Меня больше всего привлекает в этом пироге возможность угодить всем со вкусовыми пристрастиями. И творожная начинка!
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством. Желаю всего наилучшего!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

как красиво и необычно)) глаз радуется))😍😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, угощайтесь!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень оригинально!!!😍И конечно же вкусно!😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо за оценку! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Красивый пирог получился! 😍 И вкусный, конечно!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайтесь!

Оксана
Оксана
10 лет назад

Какой великолепный пирог! 🌺...и какие милые "вероломные попытки нарушить композицию" 😊🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана. А попытки и правда были очень милые pooh_lol.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.