Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
18863
4
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28176
0
Реклама

Жаркое из утиных ножек

Жаркое из утиных ножек
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. 

Пищевая ценность порции

1322
кКал
56%
Белки67 г
Жиры91 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
17 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 зубчика
100 г
85 г
400 г
1 кг
2 ст. л.
2 куска
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/11

Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.


На весь экран

# шаг 6/11

Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 9/11

Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...


На весь экран

# шаг 10/11

До образования румяной корочки.
До образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Как это я пропустила, такие шикарные ножки..😩 Потрясающе вкусно, Юленька!!!!😘💖

julika
julika
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо большое, Ксюша 😘🌺

Яна
Яна
10 лет назад

Очень аппетитно😌🌷

julika
julika
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌷💖

Натали М
Натали М
10 лет назад

ммм...какая уточка знатная😃очень вкусно и аппетитно выглядит😋😍😚

julika
julika
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька💗 угощайся😘

Т
Т
10 лет назад

Уж очень ножки хороши,Юлечка!! 😋😎😋🐾

julika
julika
10 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка😘🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкуснятина! 😋😋😋 А у нас магазине утиных ножек нет! 😟

julika
julika
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘💖 жаль, это очень удобно😔 но такое жаркое можно и из целой уточки делать, только разделать на кусочки😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.