Добрый вечер! Я сегодня к вам на огонек с тортиком. Тортик у меня сегодня с ароматом осени. Не знаю как вы, но когда говорят облепиха, мед — сразу представляется осень.
В этом тортике удачно сочетается простой медовик с муссом и крамблом. Кислинка облепихи очень кстати она обогащает это великолепие вкуса. Все гармонично переплелось в одном тортике.
Равнодушных этот торт не оставил.
Увидела его у блогера lyukum, его разрез меня покорил. Очень хотелось его попробовать. Да и случай подвернулся осталась облепиха от вкусного торта.
Р.S. Карамельно-медовые коржи не расписывала сильно, так как уже выставляла рецепт — Карамельный медовик с клубникой http://www.edimdoma.ru/retsepty/67155-karamelnyy-medovik-s-klubnikoy. Вот ссылка если кто не помнит.
Облепихового пюре в списке нет, поэтому я писала приблизительно. Где идет облепиха я писала в скобках, сколько пюре использовала я. И еще пробуйте, кому то будет достаточно вкуса облепихи, а кому то маловато.
Белки | 14 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 92 г |
160 г |
4 шт. |
10 г |
10 г |
100 г |
50 мл |
150 мл |
200 г |
200 г |
½ шт. |
77 г |
32 г |
55 г |
1 шт. |
4 ½ г |
1 ⅕ г |
195 г |
95 г |
100 г |
100 г |
100 г |
15 г |
65 г |
20 г |
15 г |
50 г |
3 г |
80 мл |
50 г |
50 г |
50 г |
50 г |
Новый год наступит совсем скоро. Откладывать составление праздничного меню больше нельзя. Как
Посудомоечная машина предназначена для мытья посуды. Все логично. Но некоторые хозяйки научились ее
Теледоктор Александр Мясников признался, что при приготовлении тех или иных блюд не использует ни
Вчерашний обед или ужин не всегда можно подать снова. Диетолог Харини Бала назвала продукты, которые
Анна, здравствуйте, в ингридиентах кремю , написано 20 г яиц, а в рецепте взбить желтки, что там нужно желтки или яйца и сколько штук?
здесь меняются ингредиенты, поэтому можете посмотреть тут http://annet-bakery.livejournal.com/3700.html.
В кремю идут желтки.
Аня, здравствуйте, а можно облепиху на чернику заменить?
Добрый вечер. Думаю можно, встречала рецепты медовика с черникой. Попробуйте потом расскажите. А по цвету должно быть очень красиво.
Здравствуйте , при приготовлении Мусса- сказано взбить белки, а потом говорится о желтках. Так чтовзбить надо? А в составе глазури упоминается мёд, но в рецепте глазурь без мёда делается. Проясните, пожалуйста моменты. Мусс не стал устойчивым, может, желтки все же надо было взбивать?
Лакриция, добрый вечер. В медовом мусс используются желтки. В описании глазури забыла указать что нужно нагреть мед, сахар и облепиховое пюре. Здесь после введения новой таблицы ингредиентов встречаются ошибки, да и пыталась выставить рецепт не один раз 😒 были сбои. Спасибо, что обратили на это внимание. У меня еще есть жж http://annet-bakery.livejournal.com/ если что можете сверятся там, или прежде чем приготовить задавайте вопросы, по возможности буду отвечать.
а можно облепиху заменить чем-нибудь другим?
Можно - вишня, клюква, апельсин, абрикос (главное чтобы не очень сладкий), яблоко, и все что хорошо сочетается с медом.
Торт отлично выглядит уверена что бесподобный на вкус
!!!!
Спасибо!!