Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100340
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53554
0
Реклама

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта индюшачьи яйца, они немного крупнее, поэтому беру их не три, а два.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки20 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
1 шт.
150 г
3 шт.
80 г
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
150 мл
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Горошек предварительно разморозить.
Горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/15

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и остудить макароны.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и остудить макароны.


На весь экран

# шаг 4/15

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/15

Цукини натереть на крупной терке.
Цукини натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/15

Зеленый горошек и натертый цукини выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.
Зеленый горошек и натертый цукини выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.


На весь экран

# шаг 8/15

Отваренные макароны соединить с овощами и горошком, все перемешать.
Отваренные макароны соединить с овощами и горошком, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

Базилик мелко порубить, добавить к макаронам с овощами и еще раз перемешать.
Базилик мелко порубить, добавить к макаронам с овощами и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

Яйца посолить, поперчить, соединить с творогом и все вымешать венчиком.
Яйца посолить, поперчить, соединить с творогом и все вымешать венчиком.


На весь экран

# шаг 11/15

Продолжая вымешивать яично-творожную массу, влить молоко.
Продолжая вымешивать яично-творожную массу, влить молоко.


На весь экран

# шаг 12/15

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 13/15

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать дно частью натертого сыра.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать дно частью натертого сыра.


На весь экран

# шаг 14/15

Макароны с овощами выложить в форму, равномерно распределить, слегка утрамбовать и залить яично-творожной массой.
Макароны с овощами выложить в форму, равномерно распределить, слегка утрамбовать и залить яично-творожной массой.


На весь экран

# шаг 15/15

Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

прекрасное блюдо, спасибо за рецепт

Natashaya
Natashaya
9 лет назад

Уютное, повседневное блюдо. Мне немного мешал вкус яиц, а в целом - вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!

Марина Ставнист
Марина Ставнист
10 лет назад

Делала запеканку, для ребенка 2,5 годика в том числе, добавила обычные замороженные кабачки, петрушку, консервированный горошек, обычный репчатый лук, вкусно получилось. Ребенок ел.) Спасибо!)
😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.