Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовимся к Новому Году. В основе моего пирога лежит рецепт Svetlana Metaxa (www.edimdoma.ru/retsepty/69221-myasnoy-pirog-hrizantema)  предлагаю свою версию. Начинка может быть разной.  Дрожжевое тесто на кефире  получается мягким эластичным,  с таким тестом очень приятно работать. Светлана,  спасибо огромное твоя фигурная выпечка всегда радует.

Пищевая ценность блюда

3588
кКал
152%
Белки121 г
Жиры161 г
Углеводы412 г
% от дневной нормы
30 %
31 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
1 шт.
40 мл
1 ч. л.
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
300 г
2 ст. л.
50 г
1 шт.
3 щепотки
3
Название
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.


На весь экран

# шаг 2/13

Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.


На весь экран

# шаг 3/13

Начинка должна немного остыть.
Начинка должна немного остыть.


На весь экран

# шаг 4/13

Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.
Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.


На весь экран

# шаг 5/13

...
...


На весь экран

# шаг 6/13

Кружки надрезаем на 3-4 части,
Кружки надрезаем на 3-4 части,


На весь экран

# шаг 7/13

в серединку кладем начину.
в серединку кладем начину.


На весь экран

# шаг 8/13

Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).
Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).


На весь экран

# шаг 9/13

....
....


На весь экран

# шаг 10/13

....
....


На весь экран

# шаг 11/13

Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.
Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 12/13

Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.
Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Красивый пирог получился!💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо за отзыв, для меня важно твое мнение.😍😍😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Настоящее хлебоплетение! ЗдОрово!!!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, спасибо😌 такой комплимент🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какая затейница - красивая ёлочка получилась!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Готовимся к Новому году! pooh_lol💗🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Супер-"елочка"! 😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо! 😍😘🌹

Стелла
Стелла
9 лет назад

Вот ты постаралась , Наташа! 😃 Классный пирог получился, новогодний!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо! 😘Мы скоро начнем готовиться к Новому Году в сентябре!😊

Стелла
Стелла
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.