Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41222
1
Реклама

Картофельный пирог с мясом

Картофельный пирог с мясом
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сыр лучше взять ароматный, типа пошехонского или чеддера, а помидоры подойдут и консервированные в собственном соку. Прованские травы можно заменить любыми другими травками — сухими или свежими, готовый пирог тоже хорошо украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки14 г
Жиры4 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
400 г
200 г
200 г
125 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
3 зубчика
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200 °С


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо индейки и курицы пропустить через мясорубку.
Мясо индейки и курицы пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук и чеснок почистить и порубить.
Лук и чеснок почистить и порубить.


На весь экран

# шаг 4/11

Сельдерей нарезать очень тонко.
Сельдерей нарезать очень тонко.


На весь экран

# шаг 5/11

Помидоры нарезать на кусочки.
Помидоры нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/11

В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и чеснок и томить еще 3–4 минуты на небольшом огне.
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и чеснок и томить еще 3–4 минуты на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить в сковороду с овощами фарш и обжарить его почти до готовности.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить чечевицу, зеленый горошек, помидоры, прованские травы, соль и перец, влить горячий бульон, довести до кипения и томить под крышкой еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Морковь и картофель почистить, порезать на кусочки, залить кипящей водой и отваривать минут 15 до готовности, затем воду слить, добавить к овощам горячее молоко, посолить и сделать пюре.
Морковь и картофель почистить, порезать на кусочки, залить кипящей водой и отваривать минут 15 до готовности, затем воду слить, добавить к овощам горячее молоко, посолить и сделать пюре.


На весь экран

# шаг 10/11

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить в одну большую жаропрочную форму или в несколько маленьких мясной фарш, а сверху — картофельное пюре, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы зазолотился верх.
Выложить в одну большую жаропрочную форму или в несколько маленьких мясной фарш, а сверху — картофельное пюре, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы зазолотился верх.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rimma
Rimma
14 лет назад

Спасибо Вам за рецепт, я обычно готовлю похожий. Буду теперь "усовершенствовать" свой рецепт.
Мне так помогают Ваши рецепты.Особенно тогда, когда не знаешь, что приготовить

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.