Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
33570
3
Реклама
Рецепт дня

Нежный «Наполеон»

Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый «Наполеон»... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта  

Пищевая ценность порции

946
кКал
40%
Белки16 г
Жиры50 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 упаковка
250 г

фотоотчеты к рецепту67

Добавить фотографию
еще63
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.


На весь экран

# шаг 2/16

Порубить в крошку...
Порубить в крошку...


На весь экран

# шаг 3/16

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.


На весь экран

# шаг 4/16

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 5/16

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.


На весь экран

# шаг 6/16

Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.


На весь экран

# шаг 8/16

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.


На весь экран

# шаг 9/16

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...


На весь экран

# шаг 10/16

И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.


На весь экран

# шаг 11/16

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)


На весь экран

# шаг 12/16

Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...


На весь экран

# шаг 13/16

....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.


На весь экран

# шаг 15/16

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 16/16

Вот и все! Приятного аппетита!
Вот и все! Приятного аппетита! 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 422
Отправить
Pavel Kantakuzino
Pavel Kantakuzino
6 месяцев назад

Ирочка, спасибо большое! Дристали всей семьёй, дед говорит Великую Отечественную войну вспомнил!

zagrebushkaitao
zagrebushkaitao
10 месяцев назад

Что-то с кремом не то. Вы уверенны, что там 1 литр молока нужно, в не 0.5? У меня он жидкий ужасно вышел, пришлось ещё 4 ложки муки добавить, помимо тех, что в рецепте есть. Кроме того, количества теста едва хватило на 7 коржей, при том, что делала не по размеру противня, а по маленькой тарелке отрезала.

Chris Clegg
Chris Clegg
7 лет назад

Пожалуйста укажите в рецепте что заварной крем нужно только довести до кипения и кипятить нельзя ни секунды! В вашим рецепте этого не указано и у меня крем переварился, появились крупинки и вышел не очень вкусный тк я не знал. Спасибо

sweetlanashopa
sweetlanashopa
2 года назад
Chris Clegg,

Заварной, потому что надо после кипения варить, только активно мешать и знать сколько

sweetlanashopa
sweetlanashopa
2 года назад

Спасибо огромное за рецепт. Начала продавать. Перебровала много рецептов. Получается офигенно. Но следую четко по инструкциям. Коменти у кого не получается, нужно в первую очередь перепрооверить себя.

niniklic
niniklic
2 года назад

Мой любимейший наполеон, именно такой я всегда любила:не приторно сладкий, не резиновый, не сухой, но и не мокрый. Готовила по этому рецепту первый раз год назад по совету сестры, сегодня приготовила второй раз. Обалденно! И мужчина мой, которому и готовила, ждал после прошлого раза , таккакименно такой обожает. Делала строго по рецепту, всё супер! Спасибо огромное! Да, и у меня, если честно, очень мало опыта выпечки чего-то из теста, которое надо раскатывать, так что я в этом новичок, что не помешало.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.