Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт из киви желейный

Торт из киви желейный
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий.  Белая часть торта - нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.  Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки6 г
Жиры36 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка из киви
2 шт.
100 г
Начинка из сметаны
500 г
250 г
150 г
20 г
2 г
Основные
300 г
100 г
20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.


На весь экран

# шаг 3/12

Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.


На весь экран

# шаг 4/12

Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.


На весь экран

# шаг 5/12

Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.


На весь экран

# шаг 6/12

Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/12

Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.


На весь экран

# шаг 8/12

Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.


На весь экран

# шаг 9/12

Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.


На весь экран

# шаг 10/12

Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.


На весь экран

# шаг 11/12

Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 12/12

Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
ღГалина Galina ღ Загородных
ღГалина Galina ღ Загородных
5 лет назад

А обычный желатин в горячем молоке как себя ведёт или у вас быстрорастворимый

julika
julika
10 лет назад

Анечка, потрясающий тортик😍😋🌸

Солнце
Солнце
10 лет назад
julika,

Спасибо Юленька! 😊💐

Яна
Яна
10 лет назад

Анечка , какой великолепный тортик!!! 😊😊

Солнце
Солнце
10 лет назад
Яна ,

Благодарю Яна! 😘🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Я тоже такими тортиками 😇 увлекаюсь,но вот идея со вставкой из киви просто поразила,Анечка! 😎

Солнце
Солнце
10 лет назад
Т,

спасибо Таня! 🌹Я вот думаю еще с чем сделать с апельсинами или мандаринами 😃

Т
Т
10 лет назад
Солнце,

И с тем и с тем))) 😄🐾

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Какой яркий тортик! Молодец, Анечка!😌😌

Солнце
Солнце
10 лет назад
Ms Frisella,

спасибо Юленька! 💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.