Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
54078
2
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137617
0
Реклама

Баранина, запеченная с травами

Баранина, запеченная с травами
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В маринад для баранины советую положить розмарин, он прекрасно сочетается с мясом молодого барашка. Для запекания в духовке вам также понадобится цедра апельсина и лимона, легкая цитрусовая нотка подчеркнет особенный вкус баранины. 

Пищевая ценность порции

2153
кКал
91%
Белки88 г
Жиры202 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
22 %
39 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 веточки
4 веточки
4 веточки
4 ст. л.
4 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Зелень помойте и измельчите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Зелень помойте и измельчите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Замаринуйте баранину в смеси масла и зелени на 2 часа. Такой маринад пойдет и для запекания в духовке свинины или курицы.
Замаринуйте баранину в смеси масла и зелени на 2 часа. Такой маринад пойдет и для запекания в духовке свинины или курицы. 


На весь экран

# шаг 3/7

Духовку разогрейте до 220°C.


На весь экран

# шаг 4/7

Чеснок почистите и мелко порубите.
Чеснок почистите и мелко порубите.


На весь экран

# шаг 5/7

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
 


На весь экран

# шаг 6/7

Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.


На весь экран

# шаг 7/7

Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!
Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Юля, вкуснейшее мясо получилось! Делала так филе барашка - просто ВАУ как вкусно!😘

julika
❤️
1
julika
2 года назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😊 бесконечно рада, что понравилось😍 благодарю за доверие😘🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
10 лет назад

какое ароматное мясо😋

julika
julika
10 лет назад
mashutka,

Машуля, большое спасибо😘🌹

Т
Т
10 лет назад

Румяное запечённое мяско-что может быть лучше))) 😉😎😋

julika
julika
10 лет назад
Т,

Танюша, как ты права😍 особенно зимой😉😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Юлечка, баранинка, да ещё приготовленная таким способом, - это так вкусно!!!😋😋😋😃💗

julika
julika
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо😘 🌹

Яна
Яна
10 лет назад

отличное блюдо 😊😊😊😊😊

julika
julika
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо💖💖😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.