Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79472
5
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32953
2
Реклама

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога уже есть на сайте, и не один, но я решила обновить в памяти))))  Пахты у меня не было, сделала сама, для этого в стакан молока влила 1 ст. ложку лимонного сока и оставила на 15 минут, пахта готова. Специи у меня готовая смесь для выпечки, тоже сделала сама, смешала в равных количествах кардамон, корицу,куркуму, имбирь, мускатный орех, смесь белого и черного перца, все хорошо перемешать и готово!!! Очень рекомендую, вкусно добавлять в булочки, маффины и другие пироги, в этот пирог добавила чайную ложку с горкой такой смеси и еще дополнительно по чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Пищевая ценность блюда

5770
кКал
245%
Белки44 г
Жиры292 г
Углеводы725 г
% от дневной нормы
11 %
57 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
3 г
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Карамель
½ стакана
1 стакан
40 г
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.


На весь экран

# шаг 4/9

Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 5/9

Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.


На весь экран

# шаг 6/9

Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.


На весь экран

# шаг 7/9

За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))


На весь экран

# шаг 9/9

Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
9 лет назад

Ирина а стакан скольки гр Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Юля Безродная,

Юля, стакан 240г . Только растительного масла, я положила чуть меньше гр. 200

julika
julika
9 лет назад

Ириш, совершенно случайно поставила 4 😱 хотела, конечно 5💖 чудесный пирог😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
julika,

)))))Надо и 4 для разнообразия)))))pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
9 лет назад

Ира, отличный пирог и бантик такой интересный! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко😍😘 Бантик уже Татьяна унесла)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад

Ароматный пирожок 😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка😍 Попробуйте, Вам понравиться😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой ароматный пирог!!😍 С черносливом очень люблю выпечку!!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория😍😘😘 Чернослива можно и побольше добавить😊💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.