Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111644
2
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17720
0
Реклама

Рис с баклажаном, фетой и гранатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
¼ шт.
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 ½ л
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/13

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.


На весь экран

# шаг 4/13

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/13

Чеснок почистить и тонко порезать.
Чеснок почистить и тонко порезать.


На весь экран

# шаг 6/13

В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.


На весь экран

# шаг 7/13

Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.


На весь экран

# шаг 9/13

Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Из граната вынуть зерна.
Из граната вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 11/13

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.


На весь экран

# шаг 13/13

Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.