Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127820
8
Реклама

Грушевый слоеный пирог

Грушевый слоеный пирог
Грушевый слоеный пирог
Грушевый слоеный пирог
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один осенне-зимный рецепт. Вся суть пирога заключается в спелости и сочности груш. Очень быстро, просто и вкусно 

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
280 г
2 упаковки
300 г
2 ч. л.
60 г
6 шт.
150 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нам нужно отмерить все сухие ингредиенты в одинаковом объеме: мука, сахар (обычный + ванильный), манка. Всего - по 300 мл.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим сухую смесь: смешиваем муку, манку, сахар с разрыхлителем


На весь экран

# шаг 3/6

Груши моем и чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/6

Берем форму (здесь нужна большая - 26-30 см в диаметре), смазываем маслом, на дно пергамент (если форма не силиконовая), укладываем слоями: смесь, груши, смесь, 30 г холодного масла (порезать тонкими полосочками), груши, смесь, груши (последним должен быть тонкий слой фруктов), остальное масло.


На весь экран

# шаг 5/6

Заливаем 10% сливками и ставим в духовку на 50 минут (+/-) при 170"С.
Заливаем 10% сливками и ставим в духовку на 50 минут (+/-) при 170"С.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, белковой глазурью, фруктами или взбитыми сливками - по желанию. Приятного аппетита!
Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, белковой глазурью, фруктами или взбитыми сливками - по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Marani
Marani
7 лет назад

У меня пирог не получился. Сухой. Сахар не растворился, манка с мукой осыпаются. Ничего общего с фото. Очень расстроилась.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Катюша, пирог нереально вкусный! Отчет прилагаю! Даже украшать не с стала - он такой самодостаточный!

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Я рада, что понравился!!! 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Красота! Он такой сливочный получается! 😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Верно подмечено 😃

Т
Т
9 лет назад

Пирог очень вкусный! 😋 Я такой с яблоками пекла...😍😉

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Т,

Да-да! С яблоками это первоначальная версия 😍

Яна
Яна
9 лет назад

Фото блеск! 😊😃 И пирог отменный! 🌺

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Яна ,

Мерси 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.