Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14172
0
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20314
0
Реклама

Китайское песочное печенье

Китайское песочное печенье
Китайское песочное печенье
Китайское песочное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сладко-соленое песочное печенье. В ходу традиционные китайские маринованные яйца. В основном, используют утиные, но при отсутствии их взять можно и куриные. Опять же, украшаем традиционным для Китая кунжутом - черным и белым. 

Пищевая ценность блюда

2328
кКал
99%
Белки49 г
Жиры142 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
12 %
28 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
185 г
15 г
¼ ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
120 г
¼ ч. л.
60 г
1 шт.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.


На весь экран

# шаг 2/6

Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сухое молоко, соль - просеиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Желтки растираем вилочкой, смешиваем с маслом и растираем с мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 5/6

Соединяем всё, вымешиваем мягкое тесто, охлаждаем минут 30. Раскатываем на присыпанном крахмалом столе, вырезаем печенье, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем при 175С около 15-18 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Я когда-то пекла на варёных желтках печенье от Риммы,они рассыпчатые получаются! 😊😍😋 Вкусно,Катюша! 😇💖

Венера
Венера
9 лет назад

какие классные печеньки, Катя)😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как интересно!😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.