Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
Торт очень вкусный. Испекла папе на ДР. Гостям настолько понравился - не могли оторваться! Спасибо!
Ирина, большУщее спасибо за отчёт. Очень приятно, что тортик понравился
Люблю ореховую выпечкуочень вкусно
Катюша, необыкновенно вкусный пирог!!! )))) Такое сочетание вкусов!!! Пришла на ароматы...
Тортик неимоверно вкусный,Катюша)))