утку разрезать поспинному позвонку и снять кожу смясом скостей.замариновать втечении30 мин. всмеси коньяка,вина,мускатного ореха,соли и перца.
свинину и телятину перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3-4 раза.Добавить соль,перец,2 яйца,половину молока,перемешать фарш.отдельно приготовить омлет(взбить и поджарить 2 яйца,оставшееся молоко и муку),поджаритьпластинки грибов и полоски гусиной печени.Разровнять на доске фарш,сверху выложить омлет.печень,лхотничьи колбаски,раковые шейки или креветки,грибы.
Аккуратно свернуть фарш в виде ролла и поместить внутрь промаринованого гуся так.чтобы вся начинка была плотно завернута внутри,сшить толстой ниткой.
выложить гуся на чистую полотняную ткань,завернуть со всех сторон.Завязать очень туго вдоль и поперек шпагатом.
Поместить в большую кастрюлю,залить водой.чтобы полностью покрыло гуся.Посолить,добавить свежие овощи-морковь.лук.чеснок и варить при слабом огне 1.5 часа.
Готовый галантин вынуть из воды и поставить под легкий пресс до полного остывания.Затем разрезать нити,вынуть из ткани и нарезать кусками толщиной 1 см.Подавать на обжаренном хлебе с овощами.