До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо готовила. Займет у вас бувально 15 минут (не считая времени ожидания), а наслаждения подарит ещё сколько!
Рецепт из журнала (с моими дополнениями), где он назывался "Сны Аризоны", но для меня это название показалось чересчур загадочным, поэтому взяла на себя смелость назвать его "Ленивым", что как нельзя лучше характеризует этот десерт.
Конечно, можно импровизировать, у меня уже есть пару идей, обещаю поделиться, если воплощу. Даю оригинальный рецепт, который готовила уже дважды, второй раз специально для сайта, поэтому постаралась с декором).
Пробуйте, не пожалеете! И не смотрите, что состав аскетичен! Десерт получается восхитительным!
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 33 г |
70 г |
250 г |
1 банка |
60 мл |
1 г |
150 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Добрый день! Делаю чизкейк с четким соблюдением инструкций, и не могу понять почему моя творожная масса вообще не стала густой. Причём сгущенка качественная, маскарпоне сама делала по Вашему рецепту (за что отдельная благодарность!) Но вот сырный слой вообще жидкий..ни сыр, ни сгущенка, ни сок с ванилином не помогли... В чем может быть проблема, подскажите?
Надеюсь, оно застынет:)
Upd: спустя больше 8 часов не застыло..😔 будем есть ложкой прямо с формочки🤣🤣
Не знаю как у автора, но мне хватило пол банки сгущенки иначе это очень приторно. И сок лимона добавила совсем немного. Если делать по рецепту, то получится жидко.
Не могу понять восторга собравшихся. Попробовала и пожалела: не припомню более тошнотворного сочетания, чем сгущенка с маскарпоне, и даже лимонный сок приторности не убирает. К тому же вкус верхней и нижней части воспринимается совершенно по отдельности. И еще: почему в названии значится "ленивый", если для этого блюда нужно предварительно готовить ингредиенты? Честнее написать, что это "чизкейк за двое суток". А может, тут еще одно упущение есть, и нужно не только маскарпоне самим готовить, но и лимоны самостоятельно выращивать? Подумайте об этом на досуге.
Быть может оттого название ленивый, что вы не выпекаете самостоятельно основу, как того требует классический рецепт? Печенье + масло не самая сложная комбинация 😁 маскарпоне вас никто не заставляет самой готовить, в рецепте даже на снимке покупной сыр. А если вы можете самостоятельно лимоны вырастить, то круто, почему бы и нет 😅
Я не понимаю что это за сыр такой? Я знаю твердые сорта. Или плавленый сыр. А это как сметана впервые вижу
Нет, не плавленый. Смотрите в супермаркетах на полках с сырами, мягкие сливочные творожные сыры в пластиковых коробках типа Хохланд, Альмете, Виолетте. Или маскарпоне разных производителей
Извините, вы не уточнили 8 часов 15 минут занимает стояние вкусняшки в морозилке или вместе с готовкой? Может это глупый вопрос, но все же.
Думаю, само приготовление 15 минут, и на 8 часов в холодильник.