Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59724
2
Реклама

Торт "Наполеон" в виде полена

Торт "Наполеон" в виде полена
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне понравилась такая идея оформления торта:) Любимый торт может быть и таким.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки4 г
Жиры27 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
2 ст. л.
2 шт.
130 г
180 г
200 г
500 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тесто разрезать на полоски толщиной 1-1.5 см. Достать масло из холодильника (82,5%)!
Тесто разрезать на полоски толщиной 1-1.5 см. Достать масло из холодильника (82,5%)!


На весь экран

# шаг 2/13

Выпекать в духовке 20-25 минут при 200* до золотистого цвета.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 200* до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/13

Крем! Я использовала крем "Шарлотт", но можно использовать и ваш любимый крем:) Смешать желтки с молоком, добавить сахар и поставить на плиту на маленький огонь.
Крем! Я использовала крем "Шарлотт", но можно использовать и ваш любимый крем:) Смешать желтки с молоком, добавить сахар и поставить на плиту на маленький огонь.


На весь экран

# шаг 4/13

Постоянно перемешивать. Довести до кипения( минут 7-10) и кипятить 2-3 мин. Крем д/б похож на сгущенку.
Постоянно перемешивать. Довести до кипения( минут 7-10) и кипятить 2-3 мин. Крем д/б похож на сгущенку.


На весь экран

# шаг 5/13

Перелить в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
Перелить в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/13

Взбить масло, понемногу добавить остывшую смесь, тщательно взбить. Добавить коньяк и растертый ванильный сахар.
Взбить масло, понемногу добавить остывшую смесь, тщательно взбить. Добавить коньяк и растертый ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 7/13

Прямоугольную форму застелить фольгой и пищевой пленкой.
Прямоугольную форму застелить фольгой и пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 8/13

Выложить слой палочек, смазать кремом.
Выложить слой палочек, смазать кремом.


На весь экран

# шаг 9/13

Еще слой и крем (две ложки крема и две палочки оставить для оформление торта).
Еще слой и крем (две ложки крема и две палочки оставить для оформление торта).


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 11/13

Достать крем, он должен нагреться, раскрошить палочки, которые мы оставили для украшения. Намазать торт кремом и присыпать.
Достать крем, он должен нагреться, раскрошить палочки, которые мы оставили для украшения. Намазать торт кремом и присыпать.


На весь экран

# шаг 12/13

Это последний кусок...
Это последний кусок...


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного:)
Приятного:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Машунь, привет! )) Я к тебе с фото отчетом и с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт этого "Наполеона"! 😇 Во-первых, очень быстро и просто! )) Во-вторых, необыкновенно вкусно!!! 😋😋😋 Ну, и в-третьих - эффектно! 😍 Мне удалось удивить своих итальянцев! Буду готовить еще не раз! СПАСИБО тебе, дорогая... Идея отличная!!! 💗💐

mashutka
mashutka
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое, мне очень приятно😊, честно-честно😌😍))))), самое интересное, что можно использовать только идею, а крем м/б любой, который больше нравится😉))), у тебя, как всегда....😇, изумительные фотографии😍😘( а еще...., я начала писать отчетный пост и мне даже неудобно...., там одни твои рецептыpooh_lolpooh_lolpooh_lol)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
mashutka,

Машунь.... Крем у меня и был....немного другой! 😉 Сделала его как крем Патиссьер (рецепт от Евы) и уже в охлажденный крем добавила взбитые сливки!!! 😋😋😋 Супер вкусноооо!!! 😍 (ой, пост буду ждать.... интересно!!! 😄) 💐

mashutka
mashutka
9 лет назад
burro.salvia,

хотела сделать общий пост, а теперь решила, что там будут только твои рецепты,если добавить все, то слишком длинный получается...😌😘( но что-то в это раз тяжело пишется..., целый геморой..., приходится 100 раз переделывать..., все глючит...., вроде не первый раз пишу, но что-то не могу нормально сделать...)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
mashutka,

Оооооо!!!! как приятно!!! )))) 😌😊😌 Мне посты еще не посвящали...., pooh_lol хотя и были на сайте такие прецеденты!!! 😄 😘

Яна
Яна
9 лет назад

Очень красивый наполеон 🌻

mashutka
mashutka
9 лет назад
Яна ,

😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Вкусный тортик-полено))) 😊😋🌺

mashutka
mashutka
9 лет назад
Т,

Танюш, спасибо😘

Strelec
Strelec
9 лет назад

А я название прочитала, на картинку смотрю, и не могу понять.... где же полено? А она внутри!))))

mashutka
mashutka
9 лет назад
Strelec,

я его мхом присыпала pooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад

Машуль, хороший вариант, мне по нраву. Забирям-ням-ням 💖😚

mashutka
mashutka
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.