Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт "Исанна"

Торт "Исанна"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одним из этапов приема пищи в Италии является Dolce - "Сладкий" (кофе, торты и печенье) . Этот торт легкий, нежный... я думаю, может стать достойным завершением романтического ужина в итальянском духе.
Торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса. Вы станете таковыми, уверяю.
За рецепт благодарю Светлану.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

977
кКал
41%
Белки14 г
Жиры65 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 щепотка
300 г
2 г
300 г
300 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Необходимые продукты для приготовления торта.
Необходимые продукты для приготовления торта.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбить венчиком до однородности.
Взбить венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 4/12

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.


На весь экран

# шаг 6/12

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.


На весь экран

# шаг 7/12

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/12

Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.


На весь экран

# шаг 9/12

Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.


На весь экран

# шаг 10/12

Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.


На весь экран

# шаг 11/12

Аккуратно снять и украсить торт.
Аккуратно снять и украсить торт.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Оксана
Оксана
9 лет назад

Нет...но так ведь можно и разорваться на несколько частей!!!! Один торт краше другого (это я сейчас про Морковный чиз) 😊...Эх...остаюсь тут...уж очень я люблю кокос и ганаш...а сама работа...нет слов....видна рука профессионала! 😊🌺

Т
Т
9 лет назад

Красавец тортик! 💐

Strelec
Strelec
9 лет назад

Название красивое 💖 Это женское имя?Торт задаёт настроение. У меня кокосовая стружка с самого детства ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками))

Мальва
Мальва
9 лет назад

Как все аккуратно такой торт красивый получился и снегопад💗🌹

Natali
Natali
9 лет назад

Марина, торт замечательный😍Работа просто безупречна, во вкусе и не сомневаюсь😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.