Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31512
6
Реклама

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта.  Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий.  Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания.

Стакан - 250 мл

Благодарю сайт kyxarka.ru за рецепт!

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
3 стакана
1 щепотка
83 мл
83 мл
200 г
Крем:
900 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 г
1 стакан
220 г
90 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/12

Вот так я организовала этот процесс.
Вот так я организовала этот процесс.


На весь экран

# шаг 3/12

Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.


На весь экран

# шаг 4/12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/12

И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.


На весь экран

# шаг 6/12

Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.


На весь экран

# шаг 7/12

Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.


На весь экран

# шаг 8/12

Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.


На весь экран

# шаг 10/12

Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.


На весь экран

# шаг 11/12

Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
dior2210
dior2210
5 лет назад

Рецепт бомбический 🔥 съели за один вечер . Просто во рту тает от пропитанности . Пришлось на следующий день второй печь . Спасибо большое . ❤️

Solomeya
Solomeya
5 лет назад

Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!🌹🌹🌹

Lenka
Lenka
6 лет назад

А можно тесто замесить без алкоголя? Так как у нас в доме никто не пьет

Маруся
Маруся
6 лет назад
Lenka,

Тогда вам нужен просто другой рецепт.)) У меня в семье тоже никто не пьёт. Но в блюда я могу и вино добавить, и коньяк. Алкоголь выпаривается.

Maria Olinevich-Ogilba
Maria Olinevich-Ogilba
8 лет назад

Очень вкусно! В крем я еще добавила молотые орехи. Получился ореховый наполеон.

Маруся
Маруся
8 лет назад
Maria Olinevich-Ogilba,

Класс! Возьму и себе на заметку)) Рада, что понравился рецепт😉

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
8 лет назад

Подскажите, а водку на коньяк заменить можно? Это именно алкоголь позволяет расслаиваться тесту или другой компонент?

Маруся
Маруся
8 лет назад
Кристина Лавсус,

Да, именно алкоголь. Замените смело на коньяк😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.