Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.
Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и свинины.
Белки | 224 г |
Жиры | 392 г |
Углеводы | 86 г |
1 л |
40 г |
⅖ ч. л. |
⅖ ч. л. |
4 зубчика |
4 шт. |
3 куска |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
⅖ ч. л. |
4 ст. л. |
6 кочанов |
4 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
60 г |
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Хороший метод! 😎🌺
Танюша, согласна, мне тоже он понравился🌷🍀🍀😊
Леночка, спасибо за ценные рекомендации!!! Забрала рецепт в КК😘😘😘
Наташенька, я довольна результатом, поэтому и хотела поделиться с вами🌹😍
Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!
Юлечка, результатом довольна, куриное филе намного мягче, нежнее, как и жесткое мясо, 1л.воды 60 соль и 40 сахар+ чеснок+травы и всеpooh_lol🌹
Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘
Светочка, спасибо большое за такую оценку😊
все верно , получается реально вкусно😋
Алечка, ты меня поддерживаешь, спасибо, была еще утка с таким раствором у Вики Ла Ванды, у нее подробно описано о воздействии такого раствора на мясо🌹
Я этот раствор давала еще раньше Лавандыpooh_lol и в нескольких рецептов😊 поэтому в курсе😋
Пропустила, видно, посмотрю теперь обязательно, мне оч.понравился этот метод теперь периодически спасаю жесткое мяскоpooh_lol🌹