Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
80 г
70 г
3 шт.
50 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить яйцо и взбить еще немного.
Добавить яйцо и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/9

Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.


На весь экран

# шаг 5/9

Инжир нарезать небольшими кусочками.
Инжир нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/9

Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

Для любителей сладкого и очень сладкого.. Фото добавила

Ира
Ира
9 лет назад

очень вкусно!спасибо за рецепт!

katushka
katushka
9 лет назад

Испекла - получилось очень вкусно! Очень удачное сочетание инжира и белого шоколада. Спасибо за рецепт.

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Очень понравилось, быстрый рецепт приготовления. 😊У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 шт. 😌У печенья характерная легкая корочка снаружи и сладкая нежность внутри. 😘По мне так немного приторное, но очень вкусное печенье. 😋💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.