Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновое желе с бергамотом

Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите — немного взбитых сливок для воздушности. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
150 г
1 шт.
½ веточки
2 ч. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.


На весь экран

# шаг 2/8

Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.
Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.


На весь экран

# шаг 3/8

Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.
Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.


На весь экран

# шаг 4/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 5/8

Лимонную цедру добавить в малину.
Лимонную цедру добавить в малину.


На весь экран

# шаг 6/8

В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.
В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.


На весь экран

# шаг 7/8

Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.
Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Застывшее желе украсить листиками мяты.
Застывшее желе украсить листиками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Лилия Журавская
Лилия Журавская
8 лет назад

Малинки не было, заменила вишней. Пришлось добавить сахару, а то кисло было. Спасибо за рецепт!

Masterica8
Masterica8
9 лет назад

🌴🍃🍂 Отличный рецепт! Действительно просто и элементарно просто! Такая вкуснотища всегда должна быть на нашем столе!🌺

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вау! 😃 Как ароматно и вкусно! 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.