Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34788
1
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93566
2
Реклама

Киш с курицей, опятами и брокколи

Киш с курицей, опятами и брокколи
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

          Киши (французский открытый пирог, фр. quiche)  готовлю довольно часто, поэтому иногда хочется изменить их внешность, сделать  чуточку веселее. Внутри  он очень разный, порой даже можно подумать, что речь идет о разных пирогах, «эльзасский» с обжаренным луком, копченой грудинкой, «лотарингский» с добавлением сыра в заливку, или другой с  рыбой,  или овощной, мясной….. Перечислять можно долго.
Заливка из сливок (или молока, или того и другого вместе), яиц и сыра. Считается, что чем жирнее заливка, тем нежнее и вкуснее пирог. Делать его совсем не сложно. К тому же очень удобный пирог: можно использовать продукты, которые есть под рукой,  сытный: вполне подойдет для обеда и ужина, можно и на следующий день не беспокоиться об ужине, он с удовольствием подождет в холодильнике.

Один из представленных кишей с секторальной начинкой, в одной части – грибы и брокколи, в другой – курица и брокколи, можно выбрать.  Мука  почти целиком  взята  цельнозерновая хлебопекарная из мягких сортов пшеницы.  Второй – с куриным  филе. Мука пшеничная, тесто другое. Если вино в тесте меняете на воду, то она должна быть тоже охлажденная, даже ледяная.
Форма разъемная диаметром 24 см.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки20 г
Жиры40 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
235 г
3 шт.
43 г
0,3 ч. л.
Тесто
40 г
125 г
2 шт.
3 ст. л.
0,3 ч. л.
210 г
Начинка и декор
1 шт.
100 г
77 г
1 шт.
¼ шт.
0,3 ч. л.
1 щепотка
6 г
⅖ ч. л.
0,3 ч. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.
Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.
Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).
Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).


На весь экран

# шаг 4/13

Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.
Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/13

Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.
Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.
Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.


На весь экран

# шаг 7/13

Поместить на тесто начинку.
Поместить на тесто начинку.


На весь экран

# шаг 8/13

Залить заливкой.
Залить заливкой.


На весь экран

# шаг 9/13

Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.
Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.


На весь экран

# шаг 10/13

Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.
Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 11/13

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/13

А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе.
А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе.


На весь экран

# шаг 13/13

А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.
А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

выглядит аппетитно ,завтра приготовлю,спасибо за рецепт!

Мальва
Мальва
9 лет назад
Татьяна,

Татьяна, извините за опоздание с ответом, очень приятно, что рецепт заинтересовал🌷😊

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Леночка, необыкновенно красиво ты его оформила!!!!!!!! Браво!😍💖🐾

Мальва
Мальва
9 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое за такие слова, я рада, что тебе понравилось, благодарю за ГОЛОС!!!!!!!🌴🌺😍

Т
Т
9 лет назад

Ах,и вкусные 😋 грибочки в заливке...и тесто полезное! 😄 Я когда-то выставляла киш из ржаной муки,вот тесто по виду похоже! 😉

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Да,Танюш, тесто хорошее, сбалансированное, получается рассыпчатый корж🌹💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

киш шикарный люблю опята😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю за теплые слова, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!💐💗!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Мальва,

спасибочки Лена💖💗

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Лена,как вкусно!И оформление замечательное💖💖💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, рада, что пирог понравился, спасибо большое за голос!!!!!!!!!!🌺🌺😌😍😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.