Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21507
0
Реклама

Постный пирог с хрустящей корочкой

Постный пирог с хрустящей корочкой
Постный пирог с хрустящей корочкой
Постный пирог с хрустящей корочкой
Постный пирог с хрустящей корочкой
Постный пирог с хрустящей корочкой
Постный пирог с хрустящей корочкой
Постный пирог с хрустящей корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень достойный рецепт! Рекомендую печь не только постящимся!

Пирог получается слегка влажным, абсолютно не требующим какой-либо пропитки, очень ароматным, но, самое главное, с потрясающей корочкой! Пекла его не раз, улетает мгновенно! А если доживет до следующего дня, то станет еще вкуснее!

Если не любите корицу, замените ее измельченными орешками. Но этот аромат...

Вкусного вам поста!

 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки и посыпки
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
200 г
100 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 мл
1 ч. л.
½ г
200 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все просто и быстро. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. В другой несладкое яблочное пюре, растительное масло и уксус. В третьей корицу с 2 ст. л. сахара.
Все просто и быстро. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. В другой несладкое яблочное пюре, растительное масло и уксус. В третьей корицу с 2 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 2/5

Соединяем мучную смесь с масляной. Быстро перемешиваем. Тесто получается довольно густым и липким.
Соединяем мучную смесь с масляной. Быстро перемешиваем. Тесто получается довольно густым и липким.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем в форму 1/2 часть теста. Силиконовую (у меня 20х11,5 высотой 6,5 см) не смазываем, другую смазываем растительным маслом и слегка порошим манкой/мукой. Равномерно посыпаем 2/3 коричной смеси, выкладываем вторую половину теста.
Выкладываем в форму 1/2 часть теста. Силиконовую (у меня 20х11,5 высотой 6,5 см) не смазываем, другую смазываем растительным маслом и слегка порошим манкой/мукой. Равномерно посыпаем 2/3 коричной смеси, выкладываем вторую половину теста.


На весь экран

# шаг 4/5

И сверху оставшуюся часть сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
И сверху оставшуюся часть сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынимаем из духовки, даем остыть, извлекаем из формы. И наслаждаемся. Очень-очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Вынимаем из духовки, даем остыть, извлекаем из формы. И наслаждаемся. Очень-очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Alexandra Kavi
Alexandra Kavi
4 года назад

Вместо пшеничной муки взяла столько же рисовой, остальное все по рецепту. Получилось ооочень вкусно!

карамелька
карамелька
5 лет назад

Невероятно вкусно!!!! Автору огромное спасибо!!!
Рецепт просто находка!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Этот пирог- мой фаворит тоже! Такое необычное сочетание простых продуктов дает великолепный результат! Получаешь максимум удовольствия и, к тому же, без лишних калорий 😉 😊 💖

Победа
Победа
9 лет назад
Наталия,

Спасибо!!! Ваш отзыв - прямо бальзам на душу)))) Очень приятно!!😊😊💗

Наталия
Наталия
9 лет назад

Чудесный, ароматный, сочный, пышный, очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!

Победа
Победа
9 лет назад
Наталия,

Один из моих фаворитов!! 😋😋😋 Очень приятно, что и Вам, Наташа, пришелся по вкусу!!💖💖

Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень вкусный пирог, а какой ароматный!! Достойный рецепт для его повторения и не только в пост. Спасибо!!

Победа
Победа
9 лет назад
Дарья,

Дарья, огромное спасибо за такой приятный отзыв и очень аппетитное фото!! 🌹🌹Глядя на него захотелось снова испечь этот пирог!!😆😆

Дарья
Дарья
9 лет назад
Победа,

Через фотографию хотела передать его вкус и аромат!! Рада, что у меня это получилось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.