Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31663
2
Реклама

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

Гречишный хлеб с изюмом и орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный гречишный аромат, упругий мякиш и плотная корочка.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки16 г
Жиры7 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
50 г
500 мл
75 г
75 г
9 г
15 г
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Гречку смолоть в кофемолке.
Гречку смолоть в кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску просеять всю муку (гречневую, пшеничную, ржаную).
В миску просеять всю муку (гречневую, пшеничную, ржаную).


На весь экран

# шаг 3/9

Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Через 15 минут добавить соль, дрожжи. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40 минут, для расстойки.
Через 15 минут добавить соль, дрожжи. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40 минут, для расстойки.


На весь экран

# шаг 5/9

Орехи (у меня фундук) порубить ножом или в блендере в пульсирующем режиме.
Орехи (у меня фундук) порубить ножом или в блендере в пульсирующем режиме.


На весь экран

# шаг 6/9

Изюм промыть и замочить в горячем чае (у меня со вкусом бергамота) на 10 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
Изюм промыть и замочить в горячем чае (у меня со вкусом бергамота) на 10 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 40 минут добавить изюм и орехи в тесто, хорошо вымесить. Сформировать из теста 2 шара, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Через 40 минут добавить изюм и орехи в тесто, хорошо вымесить. Сформировать из теста 2 шара, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/9

На поднявшемся тесте сделать два параллельных надреза. Хлеб выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.
На поднявшемся тесте сделать два параллельных надреза. Хлеб выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Вкусный, ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!
Вкусный, ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Привет! Очень вкусный хлеб, правда гречневой муки не нашла, а муж не разрешил в кофемолке молоть 😠; добавила овсяную, она, конечно, не с таким выразительным вкусом, но все равно хлеб получился превосходный! И по температуре пришлось корректировать, т.к. через 10 минут хлеб стал интенсивно зажариваться; в следующий раз буду на 180 печь. А в общем все оценили на 5! Спасибо за рецепт! 😄

Елена
Елена
9 лет назад

Привет! Очень вкусный хлеб! Правда гречишной муки не было, а муж не разрешил в кофемолке молоть 😠, поэтому добавила овсяную, но все равно все высоко оценили. И по температуре мне пришлось через 10 минут убавить, т.к. начал интенсивно зажариваться; в следующий раз сразу меньше температуру поставлю. Спасибо большое за рецепт! Фото, к сожалению, нет, т.к. не успела pooh_lol

Елена
Елена
9 лет назад
Елена,

На здоровье!Спасибо за доверие к рецепту😊Видно, все зависит от духовки😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Соблазнительный!!!😍 И капустка очень в тему😃

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, капустка в тему, очень смачно!😋😋😋Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Люблю всё гречневое))) 😊😃😌

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, и я люблю гречку, но вот с гречневой мукой несколько первых опытов😊🌺🍀🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой богатый, ароматный хлебушек!!!😋😍😋 нужно уже и мне подбираться-приближаться к рецептам из гречишной муки!🐾pooh_lol🐾

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, не может быть, что ты еще не пробовала гречневую мукуpooh_lolдавай уже наверстывайpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена,

Ну если только блины пекла!😌pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.