Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15970
1
Реклама

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!") В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата!  Сам салат из доступных ингредиентов и одновременно нарядно выглядит на столе! К праздничному меню в самый раз! Кстати, и Пасха не за горами, и я уже начинаю присматривать рецепты для Пасхального стола... А Вы?

За рецепт благодарю Наталью. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
10 мл
2 ст. л.
2 г
по вкусу
½ шт.
Основные
70 г
120 г
1 шт.
200 г
1 шт.
7 шт.
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.


На весь экран

# шаг 2/15

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.


На весь экран

# шаг 3/15

Ветчину также тонко нарезать.
Ветчину также тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/15

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.


На весь экран

# шаг 5/15

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.


На весь экран

# шаг 6/15

Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.
Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.


На весь экран

# шаг 7/15

Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.
Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!
А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!


На весь экран

# шаг 10/15

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 11/15

Заправить салат и хорошо перемешать.
Заправить салат и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 12/15

А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.
А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.


На весь экран

# шаг 13/15

Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.
Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.


На весь экран

# шаг 14/15

Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!
Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 15/15

А еще рекомендую попробовать вот этот вкусный салат "по-строгановски" от Светы (Стеллы): http://www.edimdoma.ru/retsepty/63351-salat-po-stroganovski. Особенно нравится мужчинам!)
А еще рекомендую попробовать вот этот вкусный салат "по-строгановски" от Светы (Стеллы): http://www.edimdoma.ru/retsepty/63351-salat-po-stroganovski. Особенно нравится мужчинам!)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Иринка, добавила тебе свой отчёт по салатику 😊 как видишь неделя была у нас имени "burro. salvia" 😃салатик не только очень вкусный, но и эстетически смотрится на 5+ 😋😋 спасибо большое за рецепт 💐 приглашаю http://www.edimdoma.ru/club/posts/18889-nasha-vkusnaya-zhizn-po-vashim-retseptam-s-blagodarnostyu 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
vicky,

Вика, рада, что салатик тебя порадовал! )))) 😌 Спасибо за внимание к рецептам! 💗 Пошла смотреть.... 🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ириша, лови отчет! Очень вкусный салат! Смотрится на столе здОрово! 😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой, Жанночка, СПАСИБО!! )))) 😘😌😇 Мне так приятно, что ты его приготовила!! (и добавила фото!!) 💖 Ты права, салат отлично смотрится на столе!... да, и вкусный, конечно! 😋 У тебя получилось прекрасное "гнездышко"! 😉😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Ирин я с благодарностью за вкусный салат!Бесподобный,хрустящий!теперь он у меня в любимчиках!Даже не ожидала,что понравится на столько сильно,т.к я не любитель яблока в салате!Я покорена!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ой, Екатерина, мне очень приятно получить Ваш отчет, да еще и фото такое.....бесподобное!!! 😍😌 Очень приятно, что салат понравился!... Это уже не первый положительный отзыв, а значит салат действительно понравился не только нам! pooh_lol Большое-большое спасибо!!! 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Кстати, вижу, у Вас в "гнезде" и целое перепелиное яйцо... для красоты! )) 😊 Если интересно, у меня есть рецепт, как окрасить именно такие маленькие перепелиные..... http://www.edimdoma.ru/retsepty/54419-mramornye-yaytsa Получаются вот с таким вот "мраморным эффектом"! 😉

Т
Т
9 лет назад

Ира,салатик эффектный очень! 😎💖💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

😌😊💐

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ириша, яркий салатик ....и в теме последних твоих рецептов 😊Весна ,весна , весна.....🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
М. Е.,

😌😘💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.