Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
35064
1
Реклама

Салат из сладкого лука с финиками

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринованный лук — вещь фантастическая, мой сын ест его горстями. А в сочетании со сладкими финиками и терпкими листиками руколы получается шедевр. Вы мне наверняка уже поверили! Вместо винного уксуса можно добавить лимонный сок.

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
12 шт.
100 г
1 пучок
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Луковицу почистить и тонко порубить.
Луковицу почистить и тонко порубить.


На весь экран

# шаг 2/6

Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.
Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.
Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.


На весь экран

# шаг 4/6

Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.
Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/6

Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить на блюдо руколу, сверху финики с луком вместе с маринадом и присыпать все зеленым луком.
Выложить на блюдо руколу, сверху финики с луком вместе с маринадом и присыпать все зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
10 лет назад

Очень вкусный салат.И заправка для него потрясающая.🌻

fatamorgana
fatamorgana
14 лет назад

Замечательный салат для тех, кто постует!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.