Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье со сливами

Печенье со сливами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то у меня никак не получалось печенье, а когда однажды мне все-таки удалось, я стала печь его много и разного. Вот один из рецептов моей копилочки. Сливка чудесно украшает эту выпечку.

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
1 шт.
1 стакан
1 упаковка
1 упаковка
3 стакана
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Размягченное сливочное масло смешиваем с йогуртом, цедрой 1 лимона и сахарной пудрой. Понемногу добавляем муку с ванилином и разрыхлителем. Количество муки указано примерно, добавляем, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться мягким ("как мочка уха"), но не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 2/4

Делаем из теста "колбаску" и нарезаем ее на кусочки размером с грецкий орех. Делаем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 3/4

Сливы лучше брать маленькие. Подойдет также алыча. Обрезаем сливку с нескольких сторон вокруг косточки. Кусочек сливы укладываем на шарик теста кожурой вверх и слегка придавливаем сверху. Так проделываем со всеми печенюшками.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Когда печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Подаем с ромашковым чаем или ягодным компотом.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Когда печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Подаем с ромашковым чаем или ягодным компотом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

С кислинкой, очень приятное печенье, Светлана!😋😃

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Strelec
Strelec
9 лет назад

Слива и украшает, и прекрасно дополняет выпечку))) 💐

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Strelec,

Благодарю за комплимент моему печенью :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Маленькие сливовые ватрушечки😋😋😋 класс!!!

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Ирина B&C,

Как мило 😊 благодарю 🌷

наталья
наталья
9 лет назад

Думаю, это вкусное печенье!😋

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
наталья,

Иначе я бы и размещать не стала! ;)

наталья
наталья
9 лет назад
Светлана А.,

Верю!😇

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Симпатичное печенье,Светлана!💖

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! Рада, что понравилось!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.