Здравствуйте, друзья!
Сегодня для всех либителей, ценителей и почитателей шоколада я принесла замечательно вкусный мегашоколадный торт "Захер". Собственно говоря, это не классический вариант известного лакомства, а его вариация от именитого французского шеф-повара Алена Дюкасса.
Когда я раздумывала какой бы несложный торт испечь, просматривая рецепты в Интернете, наткнулась на этот рецепт. Традиционный "Захер", да простят меня его почитатели, мне всегда казался неинтересным. А вот этот торт меня соблазнил наличием шоколадного мусса.
Рецепт был приянт к исполнению и в результате получился очень вкусный торт: насыщенный вкус шоколада, легкая кислинка абрикосового джема и много мягкой шоколадной глазури. Это очень вкусно! Муж сравнил этот торт с большой шоколадкой.
За рецепт огромное спасибо девушке Кате с ником o_lein. Но справедливости ради дополню, что автор заменила шоколадный бисквит от Дюкасса на бисквит по рецепту Карла Шумахера, о чем указала в своем рецепте. Я последовала ее примеру. Ну и традиционно немного внесла коррективы на свой вкус
Угощайтесь, друзья! И обязательно попробуйте приготовить этот торт и у себя дома. Магия роскошного шоколадного вкуса вас точно не оставит равнодушными.
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 46 г |
90 г |
45 г |
105 г |
90 г |
82 г |
130 г |
95 г |
80 г |
75 г |
120 г |
100 г |
40 г |
7 г |
6 ст. л. |
100 г |
3 шт. |
30 г |
30 г |
150 г |
3 г |
Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
Наташенька! Прекрасный тортик! Очень вкусный! Скажи пожалуста, ты вместо шоколада используешь глазурь в капелях? Купила недавно в спецмагазине такие, а как они себя ведут в кремах не знаю...
Надюша, привет. Не знаю, актуален ли этот вопрос, но отвечу. Глазурь в каплях - это случайно не термостабильный шоколад? Тогда его только в в тесто можно. Если обычная глазурь, то для крема отлично идет, но с шоколадом все равно вкуснее. Поэтому я ее с шоколадом напополам иногда добавляю😉
Очень понравился тортик. Спасибо за рецепт. У нас пропитывался больше суток и стал очень нежным. Следующий раз хочу попробовать с молочным шоколадом. 😃
Надюша! Спасибо Вам за отзыв. Очень рада, что торт пришелся Вам по вкусу😊🌷🌷🌷
Спасибо за рецепт вкусного торта! Очень понравилось сочетание шоколада и ненавязчивая кислинка абрикосового джема. Бисквит взяла по другому рецепту, потому что бисквит К. Шумахера у меня не получился (кулинар я начинающий и после неудачи, прочитав про бисквиты, я поняла, что допустила много ошибок). На своих ошибках учатся, так что в планах у меня повторить этот рецепт на все 100%.
Даша! А Вам спасибо за очень красивые и аппетитные фото.💖 Все были начинающими кулинарами и у всех что-то не получалось. Мне очень нравится Ваш оптимистический настрой, так что в дальнейшем у Вас все обязательно получится💖💐💖
Что то пошло с бисквитом не так, его получилось очень мало, пришлось импровизировать- разделил на половину, и потом половинку еще разрезал (что бы три коржа вышло). В итоге три коржа ненамного толще блинов получились 😆 http://prntscr.com/6x71ld
Действительно, очень плохо бисквит поднялся😕 Очень жаль. Может, белки были плохо взбиты или что-то с температурным режимом духовки... Жаль, что бисквит Вас подвел.
"Яичные желтки 82г, яичные белки 130г"... Можно было указать, сколько это штук?
Конечно можно, Надежда. Я давала ссылку на подробный бисквит, где подробно все расписала, в том числе про яйца. 82 г желтков - это примерно 4 желтка от крупных яиц, 130г белка, это 3 белка от крупных яиц+еще примерно 1/3 белка. Лично я брала 4 яйца, о чем указала в рецепте бисквита.
Натали, спасибо огромное за ответ!😃 Очень люблю этот торт! Попробую испечь по вашему рецепту! 😃🌹
Я рада, что успела с ответом😊Удачи в приготовлении, буду очень рада, если все понравится💖🌷🌷🌷