Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35561
3
Реклама

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом
Приготовление
4 дня
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот медовик я пекла на Пасху. Медовик получился вкусный, ароматный, с большим количеством пряностей, с орехово - масляной начинкой, а еще с очень вкусным кремом из варёной сгущёнки.

Для приготовления теста ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять довольно большую ёмкость, так как тесто ставится в холодильник на трое суток для дозревания. И во время этого дозревания тесто увеличивается в объёме, растёт.

Для этого количества теста я использовала большую прямоугольную форму размерами 22 * 30 см.

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность порции

795
кКал
33%
Белки10 г
Жиры44 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 мл
300 г
300 г
40 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 стакан
600 г
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
5 шт.
1 ч. л.
10 шт.
6 шт.
Для масляного крема
1 банка
2 ст. л.
200 г
1 стакан
1 ст. л.
Для масляно - ореховой начинки
1 ½ стакана
¾ стакана
200 г
1 стакан
1 пакет
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.


На весь экран

# шаг 2/11

Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.


На весь экран

# шаг 3/11

К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.


На весь экран

# шаг 4/11

Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.


На весь экран

# шаг 5/11

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.


На весь экран

# шаг 9/11

Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.


На весь экран

# шаг 10/11

На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ирочка, как необычно!😍 Пожалуй, останусь отведать такое лакомство😋😋😋😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Оставайся, Танюша, я всегда рада гостям!😘😍🌺💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ирочка, очень интересный рецепт медовичка у тебя! 💗 Надо же сколько пришлось терпеливо ждать пока тесто созреет и решится на процесс выпекания! 😃pooh_lol Уверена, что оно того стоило,👌 и торт получился невероятно вкусным!😇😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викуша, да я прямо раскраснелась от такой похвалы 😝😜 СПАСИБКИ!!!💖😘🌺

julika
julika
9 лет назад

медовик, да еще такой ароматный😋😋😋 и с таким интересным тестом😍 это точно надо пробовать😉💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
julika,

А ЕЩЁ с начинкой и с кремом😝конечно же, Юленька, пробуй, обязательно!😍 Спасибо тебе большое!🌺😍

Natali
Natali
9 лет назад

Очень интересный и несомненно вкусный торт😋Кстати, обожаю крем с вареной сгущенкой😍💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Natali,

Наташ... получить такой комментарий от тебя, такой мастерицы по выпечке тортов, это самая высшая похвала!😘😍🌺

Strelec
Strelec
9 лет назад

Ириш, присоединяюсь к девочкам. Максимум, который я выстаивала тесто для торта в холодильнике - 3 дня. Наверное, твой торт супер вкусный! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Strelec,

Спасибо. Анечка!😘 Но так как дело - то было перед Пасхой, и работы было невпроворот, то про это тесто и про сам торт как - то и забылось)))pooh_lol😜💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.