Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а ещё я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится.

Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!

Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1786
кКал
76%
Белки39 г
Жиры65 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
15 шт.
300 г
300 г
200 г
2 ½ стакана
300 г
1 стакан
½ стакана
1 ч. л.
100 г
2 пакета
2,7 кг
1000 мл
Для глазури
1 стакан
6 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.


На весь экран

# шаг 3/6

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.


На весь экран

# шаг 5/6

Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 6/6

Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Ириша,очень вкусно 😌😘😘🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большущее!😘😍💖

Натали М
Натали М
9 лет назад

Вот это куличи😃и так много😍Ириш,очень вкусные и пышные получились!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😘 Да, а ещё ароматные!😘😍💖🍃

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Богатые у тебя куличи, Ириша!!!😍😃 уверена, что вкусно получилось!!😋💗 И ты, конечно, - герой,😍😃 столько напекла!!!😇pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
ВикторияS,

Да уж, как начала в 7 утра, так в 6 часов вечера закончила, собрала корзинку, и пошли освящать куличи, яйца и всякие вкусности...😍 Спасибо тебе большое, причём отдельное за "герой" pooh_lol😘💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Ирочка, очень богатые и вкусные куличи!😍😋
Христос Воскресе!!!💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
ღ Юляღ,

Воистину Воскресе!😍😘 Спасибо, Юленька!💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Когда столmrо добавочек в Куличе, он не может быть невкусный!!! 😊 Ирочка, пушистый и ароматный, просто чудо!😋 Христос Воскрес!💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘 Очень приятно такое читать!😘💖😍 Воистину Воскрес!😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.