Ишкембе (işkembe) — это говяжий рубец (желудок по-простому). Если неочищенный рубец, положить рубец в кипящую воду и подержать в ней 1,5-2 минуты (больше не надо).
Достаем его, даем немножко остыть. Ножом соскоблить с рубца верхний темный слой, зеленокоричневый. После промойте несколько раз, залейте большим количеством воды и оставьте в прохладном месте на сутки. Рубец станет белым, а запах частично пропадет. Говяжий рубец 500 гp.
Рецепт из интерента.
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |
1 головка |
5 зубчиков |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
50 г |
по вкусу |
Сельдь под шубой является одним из главных новогодних блюд. Однако многие эксперты по питанию
Регулярные головные боли могут быть спровоцированы определенными продуктами. Чтобы мигрень прошла,
Холодец на протяжении многих лет остается любимым блюдом россиян. Причем подают его и в будни, в
В разных сортах рыбы содержится огромное количество полезных веществ и омега-3, которые так
мы такое суп не готовим дома, но рецепт грамотный. Думаю, читателям понравится...
Спасибо, Ангел 😉💐
Очень интересно😋
Я тоже делаю такую заправку, а рубец сразу режу и варю уже кусочками. Вкусный супчик!