Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)

Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный торт! «»

Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с  другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка—кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы — вот такая ювелирная работа. Этот торт требует времени и его не приготовить, когда гости на пороге, нужно время, определенные навыки работы с муссовыми тортами и немного терпения.

Для филигранного исполнения понадобятся две разъемные формы d=20 и 18 см, кухонные весы, потому что взвешивать нужно все ингредиенты, термометр для приготовления глазури, необходимо освободить под торт одну полку морозильной камеры, чтобы мусс лег ровно и заранее приготовить инвертный сироп, если у Вас еще его нет.

В ингредиентах не смогла указать инвертный сироп, поэтому выбрала сироп глюкозы.

Спасибо Алесе за ее рецепты! «»

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

770
кКал
32%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный штройзель
50 г
50 г
50 г
10 г
50 г
1 щепотка
Зеркальная глазурь
100 г
100 мл
100 г
50 г
75 г
10 г
5 г
Вишневая начинка
60 г
150 г
50 г
5 г
5 г
Шоколадный мусс
60 г
75 мл
140 мл
70 г
135 г
8 г
110 г
"пьяная вишня"
100 г
50 г
100 г
170 г
Миндальный бисквит
55 г
65 г
40 г
30 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.


На весь экран

# шаг 2/17

Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.
Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.
Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.


На весь экран

# шаг 4/17

Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.


На весь экран

# шаг 5/17

В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/17

Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.
Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.


На весь экран

# шаг 7/17

Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.
Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/17

Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.
Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 9/17

Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.
Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.


На весь экран

# шаг 10/17

Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.
Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.


На весь экран

# шаг 11/17

Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.
Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.


На весь экран

# шаг 12/17

Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.


На весь экран

# шаг 13/17

Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.
Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.


На весь экран

# шаг 14/17

Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.
Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.


На весь экран

# шаг 15/17

Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 16/17

А вот такое пирожное!
А вот такое пирожное!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
irushka78
irushka78
9 лет назад

Ой,и я эту красотень и вкуснотень пропустила!!💗

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
irushka78,

Как тебе не стыдно!!!😄😄😄

Natali
Natali
9 лет назад

Классный торт, Юля! Я сейчас на сайте набегами, вот и пропустила такую красоту.

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Natali,

😊

Т
Т
9 лет назад

И пирожное и тортик красивые! 😊😍😃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Т,

Спасибо, Таня, что оценила мои труды!😊

Мальва
Мальва
9 лет назад

Юлечка, роскошный торт во всем-сочетания вкусов, исполнение, подача, КРАСОТА!!!!😍💗

Стелла
Стелла
9 лет назад

Юлек, торт шикарный! Я у тебя, конечно же, сегодня!💖💗💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.