Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
78331
8
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30961
0
Реклама
Рецепт дня

Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше

Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, а в обиходе называется "царской птицей". Оно превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим свойствам. Мясо перепёлок легко усвояемое и обладает весьма ценным составом. Перепела менее, чем  курица, содержат холестерин и гораздо больше белка, что делает их незаменимым элементом рациона для тех, кто ведет активный образ жизни, а также для детей и людей пожилого возраста. Это мясо укрепляет иммунитет, способствует улучшению здоровья состояния кожи и костей, нормализует пищеварение. Ко всему прочему, это мясо отличается особой мягкостью и нежным вкусом, и в длительном приготовлении не нуждается. И все-таки, как вы поняли, эта маленькая и нежная птичка, требует особый ювелирный подход в её приготовлении. В своём блюде я постаралась подчеркнуть необычные нюансы вкуса путем сочетания ароматов цитрусовых и крупы кускус. Замариновать, аккуратно нафаршировать этих крохотных птичек - это только начальный этап ювелирного процесса!! Очень важно в приготовлении перепёлок - не пересушить во время запекания их нежное мясо! Поэтому аккуратно и чётко соблюдая все советы по приготовлению, вы добьётесь превосходного результата - у вас на столе будет не просто праздничное, но и изысканное блюдо! Приступим, друзья!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки36 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
3 шт.
100 г
1 шт.
200 мл
по вкусу
1 ст. л.
4 тушки
Апельсиновый фреш
2 шт.
1 ч. л.
1 кусок
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить тушки четырёх перепёлок (по весу получилось 670г). Промыть и обсушить их бумажными полотенцами.
Подготовить тушки четырёх перепёлок (по весу получилось 670г). Промыть и обсушить их бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/16

Затем тушки птичек хорошо натереть солью, перцем. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.
Затем тушки птичек хорошо натереть солью, перцем. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.


На весь экран

# шаг 3/16

Приготовить соус. Для этого необходимо выжать сок 2 апельсинов (получилось 200 мл).
Приготовить соус. Для этого необходимо выжать сок 2 апельсинов (получилось 200 мл).


На весь экран

# шаг 4/16

Сок процедить через ситечко.
Сок процедить через ситечко.


На весь экран

# шаг 5/16

На мелкой тёрке натереть кусочек 1-1,5 см корня имбиря.
На мелкой тёрке натереть кусочек 1-1,5 см корня имбиря.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить имбирь и 1 ч. л. мёда в приготовленный сок. Туда же вылить 1 ч. л. сока лимона и перемешать.
Добавить имбирь и 1 ч. л. мёда в приготовленный сок. Туда же вылить 1 ч. л. сока лимона и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Затем возьмём наших перепёлок.
Затем возьмём наших перепёлок.


На весь экран

# шаг 8/16

Их необходимо уложить в пакет, налить приготовленный фреш и герметично закрыть пакет-слайдер (со специальным замком-зажимом). Если такого пакета у вас нет, то можно положить перепёлок в обычный пакет и, выпустив лишний воздух, плотно закрыть. Положить пакет на 30 минут в холодильник.
Их необходимо уложить в пакет, налить приготовленный фреш и герметично закрыть пакет-слайдер (со специальным замком-зажимом). Если такого пакета у вас нет, то можно положить перепёлок в обычный пакет и, выпустив лишний воздух, плотно закрыть. Положить пакет на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/16

Тем временем приготовить начинку. Мелко порезать 1 маленькую луковицу и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Тем временем приготовить начинку. Мелко порезать 1 маленькую луковицу и пассировать на растительном масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 10/16

Выключить огонь, добавить кускус и перемешать. Влить горячий куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Выключить огонь, добавить кускус и перемешать. Влить горячий куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 11/16

Подготовить перцы. Нам понадобится по половинке от трёх небольших разноцветных болгарских перца. Нужно мелко порезать кубиками.
Подготовить перцы. Нам понадобится по половинке от трёх небольших разноцветных болгарских перца. Нужно мелко порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавить порезанный перец к кускусу, приправить паприкой, солью по вкусу и перемешать.
Добавить порезанный перец к кускусу, приправить паприкой, солью по вкусу и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Аккуратно наполнить начинкой каждую тушку перепелов.
Аккуратно наполнить начинкой каждую тушку перепелов.


На весь экран

# шаг 14/16

Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и полить 3 ст л апельсинового фреша.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и полить 3 ст л апельсинового фреша.


На весь экран

# шаг 15/16

Запекать перепёлок 20-25 минут при 180 г, периодически поливая фрешем. Внимательно следите, чтобы нежное мясо птичек не пересохло!
Запекать перепёлок 20-25 минут при 180 г, периодически поливая фрешем. Внимательно следите, чтобы нежное мясо птичек не пересохло!


На весь экран

# шаг 16/16

Подавайте перепелов горячими с оставшимся кускусом и овощами. Приятного вам аппетита!
Подавайте перепелов горячими с оставшимся кускусом и овощами. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Миля Алимова
Миля Алимова
7 лет назад

20-25 минут готовки (ставила в разогретую духовку) оказалось не достаточным , перепела были полностью сырые. Пришлось еще доготовить 25 минут.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Миля Алимова,

Миля, я рада, что рецепт вас заинтересовал. Возможно у вас перепёлки были крупнее, может и температура духовки ниже, но мне хватило 25 мин для приготовления. Больше по времени - птички бы пересушились. В любом случае нужно контролировать готовность в процессе приготовления.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Миля Алимова,

Миля, я рада, что рецепт вас заинтересовал. Возможно у вас перепёлки были крупнее, может и температура духовки ниже, но мне хватило 25 мин для приготовления. Больше по времени - птички бы пересушились. В любом случае, нужно контролировать готовность в процессе приготовления.

Ольга
Ольга
9 лет назад

Поздравляю в победой!!!Молодец!💐
Рецепт возьму на вооружение😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ольга,

Оля, спасибо большое за поздравление!😃 Очень приятно!😍 Буду рада, если воспользуетесь рецептом!👌💗

Т
Т
9 лет назад

Викулечка,поздравляю с РД!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе большое, моя дорогая!😘😍😌

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Викуля, вот это блюдо!!! Только для пира! Поздравляю с РД!😍😘💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе огромное!!! 😘 Очень рада видеть тебя на моем пире!!!😄😃😍

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Апрель
Апрель
9 лет назад

Поздравляю с РД Виктория!!!!😍😘💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе огромное, что поддержала птичек,😘 спасибо тебе и большущее и за поздравление!😘😍😃

Апрель
Апрель
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.