Хочу представить Вашему вниманию пирожное по мотивам "Рождественнского шара" шеф-кондитера из Франции Николя Буссена. На фото его, не побоюсь этих слов, произведений кулинарного искусства, наткнулась случайно у блоггера Татьяны. У нее был свой вариант этого пирожного под названием «Золотой апельсин» с описанием составных частей. Я, вдохновленная «золотой» фотографией и желанием приготовить апельсиновую выпечку, изменила рецепт под свои умения и желания. Результат представляю Вам.
Под оболочкой из белого шоколада находится нежнейший крем Дипломат, в центре пирожного - шу с цитрусовым курдом. Текстуру апельсиновой кожуры нам поможет передать окрашенная апельсиновая бисквитная крошка. Подавать пирожное будем на основании из того же бисквита, посыпанного дробленными фисташками. Все составные пирожного достаточно известны, надо лишь их красиво соединить!
Ювелирность в этом рецепте заключается в приготовлении составных частей пирожного (а их немало) и в украшении десерта, в придании пирожному формы, аромата и узнаваемого вида апельсина. И главный штрих - в размещении шу с курдом в центре пирожного.
Комментарии к рецепту. Время приготовления указано активное, без учета заморозки и охлаждения. Продукты должны быть комнатной температуры, кроми сливок для взбивания - они должны очень холодными.
Белки | 14 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 70 г |
320 мл |
80 г |
7 г |
2 шт. |
30 г |
30 г |
1 щепотка |
500 г |
10 г |
100 мл |
150 мл |
10 г |
5 г |
100 г |
160 г |
250 г |
3 шт. |
3 шт. |
130 г |
60 мл |
95 г |
25 г |
1 ½ ч. л. |
4 шт. |
1 щепотка |
350 г |
1 горсть |
1 веточка |
1 шт. |
1 шт. |
80 г |
1 щепотка |
3 шт. |
80 г |
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
К зиме начинается сезон мандаринов. Но некоторым его придется пропустить. Диетолог Ирина Писарева
Самый осенний десерт — это булочки с корицей. Синнабоны, как их еще называют, в кондитерских
Леночка, не знаю какое решение примет команда ЕД, но с Еленой (Elenissima) у вас одинаковое количество голосов - по 12 за РМ. В любом случае - поздравляю! 💐💐💐 И надеюсь, что РМ будет два! 😊
Сбегала посмотрела на результат... Вот мои глаза от удивления 😳! Я набрала СТОЛЬКО голосов! Просто не верится!!! Тоже надеюсь, что выберут два сладких РМ, тем более, что такое уже было и это было КЛАССНО! Елена, большое-большое спасибо за поздравление! 😄
Леночка, с РД тебя, заслуженно, десерт потрясающий и с душой🌹🌹🌹
Ирин, спасибо! У меня весь день прекрасное настроение!😊
Поздравляю с РД,Леночка!!!🌹🌹🌹😍
Надежда, спасибо!!! 😆
Леночка , прими мои искренние поздравления с РД!!! 🌺💗🌺💗🌺💗 Я бы с радостью полакомилась такими пироженками!! 😘😘😊
Яна, благодарю за поздравления! А бы всех с удовольствием угостила!😄
Очень красивые пирожные 😍😍
Большое спасибо за комплимент!!! Я старалась. Они еще и очень вкусные. 😄
я не сомневаюсь 😊