Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41548
4
Реклама

Печенье с медом и арахисом

Печенье с медом и арахисом
Печенье с медом и арахисом
Печенье с медом и арахисом
Печенье с медом и арахисом
Печенье с медом и арахисом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это простое медовое печенье будет уместно везде! Печенье можно взять с собой в дорогу, на пикник. Оно не крошиться и не ломается, при этом очень нежное, тающее во рту. А можно просто дома выпить чашечку чая или угостить гостей ароматным печеньем. Еще одно его достоинство - оно быстро готовиться, печенье может приготовить самый неопытный кулинар или его можно испечь вместе с детьми, что также немаловажно!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ стакана
10 г
½ стакана
300 г
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца с сахаром и медом взбить венчиком.
Яйца с сахаром и медом взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/6

Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесить приятное мягкое тесто.
Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесить приятное мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Из теста сделать колбаску, нарезать на порционные кусочки.
Из теста сделать колбаску, нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Слегка их приплюснуть руками и немного вдавить орешки. Выпекать в разогретой духовке 15 мин до золотистого цвета.
Слегка их приплюснуть руками и немного вдавить орешки. Выпекать в разогретой духовке 15 мин до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Печенье готово!
Печенье готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Юлия
Юлия
5 лет назад

Отличное печенье. Готовила на оливковом масле, муки добавила ещё 50гр, видимо, зависит от размера яиц и стакана, которым измерялось масло. Выпекала 14 мин, вышло 32 штуки

ярослава
ярослава
5 лет назад
Юлия,

спасибо, что воспользовались рецептом!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Ярославочка,привет!Испекла твоё печенье,очень довольна😍.Я как раз искала рецепт из разряда попроще и побыстрей.И вот результат!Арахиса не было,зато имелись финики,которые прекрасно сюда подошли.Благодарю тебя за очередную вкусняшку!😘😘😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Натали*Лали,

Это печенье и правда очень вкусное и совершенно простое по составу, заморочек никаких, очень его люблю! Спасибо!😘😘

Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Спасибо за печенюшки. Пекла уже два раза и только сейчас в комментариях увидела, что нужно добавлять разрыхлитель. 😄 В принципе они и так хорошо поднимать и на вкус такие же вкусные. Было бы хорошо если бы вы дописали разрыхлитель. Фото прислать не могу так как на сайте тех работы и эта функц ещё не работает. Ещё раз спасибо за рецепт🌸

ярослава
ярослава
8 лет назад
Oksana Harder,

Я бы исправила, но нет кнопки редактирование...спасибо за сообщение!

Пекарь
Пекарь
8 лет назад

Ярослава, давно и с удовольствием пользуюсь твоим рецептом этих замечательных печенек! Спасибо!💗🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
Пекарь,

Я редко пеку печенье , но это стало нашим любимым! И я рада, что не только у меня!😘😘

 ирина
ирина
9 лет назад

все замечательно. но сколько разрыхлителя и в какой температуры духовка должна быть.

ярослава
ярослава
9 лет назад
ирина,

7гр, выпекаем15 мин при 180 гр.

 ирина
ирина
9 лет назад
ярослава,

спасибо.

 ирина
ирина
9 лет назад
ирина,

печенье очень вкусное получилось. для любителей имбирного печенья можно добавить чайную ложку тертого имбиря

ярослава
ярослава
9 лет назад
ирина,

Я рада, что все получилось!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.