Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30841
6
Реклама

Торт "Для маленьких принцесс"

Торт "Для маленьких принцесс"
Приготовление
2 дня, 8 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно вынашивала мысль о чем-то подобном, даже, было дело, и туфельки для бала готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62251-keksy-balnye-tufelki-eh-potantsuem), и украшения (http://www.edimdoma.ru/retsepty/74011-pryaniki-glamurki), и даже платье - жаль, только одно! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/65914-tort-iz-kapkeykov-platie-dlya-printsessy).

А теперь вот всем маленьким красавицам-принцессам платья на выбор! Гулять - так гулять!

Толчком к оформлению торта послужила идея Надежды Карманцевой, за что ей огромное спасибо!!!

За рецепт миндального бисквита благодарю кулинара Алию.

Сразу  предупреждаю, что процесс приготовления торта достаточно длителен, но он так приятен и интересен! 

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки14 г
Жиры43 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем "нежность"
5 шт.
200 г
50 г
4 г
800 мл
Крем белковый
150 г
2 шт.
40 мл
1 щепотка
Украшение
100 г
Основные
15 г
100 г
100 г
20 г
3 шт.
3 шт.
1 ч. л.
30 г
Пропитка
100 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для основы торта решила сделать миндальный бисквит. Торт ведь для принцесс! Прежде всего надо растолочь в муку миндаль, предварительно его очистив.
Для основы торта решила сделать миндальный бисквит. Торт ведь для принцесс! Прежде всего надо растолочь в муку миндаль, предварительно его очистив.


На весь экран

# шаг 2/15

Растопить сливочное масло и остудить.
Растопить сливочное масло и остудить.


На весь экран

# шаг 3/15

В миске для взбивания хорошенько смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и одну треть сахара.
В миске для взбивания хорошенько смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и одну треть сахара.


На весь экран

# шаг 4/15

По одному по очереди добавить 3 яйца, каждый раз как следует взбивая и держа миску наклонно. Тесто увеличится в объеме в два раза.
По одному по очереди добавить 3 яйца, каждый раз как следует взбивая и держа миску наклонно. Тесто увеличится в объеме в два раза.


На весь экран

# шаг 5/15

После этого влить в массу растопленное масло, затем просеянную муку. Все тщательно перемешать.
После этого влить в массу растопленное масло, затем просеянную муку. Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Отдельно взбить белки с 2/3 сахара до жестких пиков и в несколько приемов ввести их в тесто. Тесто получится очень воздушным!
Отдельно взбить белки с 2/3 сахара до жестких пиков и в несколько приемов ввести их в тесто. Тесто получится очень воздушным!


На весь экран

# шаг 7/15

Вылить тесто в форму для хлеба. Печь до легкой золотистости и до сухой спички при 170 градусах минут 30. Готовому бисквиту дать "отдышаться" несколько часов, а лучше ночь. Потом разрезать на коржи.
Вылить тесто в форму для хлеба. Печь до легкой золотистости и до сухой спички при 170 градусах минут 30. Готовому бисквиту дать "отдышаться" несколько часов, а лучше ночь. Потом разрезать на коржи.


На весь экран

# шаг 8/15

Приготовить крем "Нежность". Как это делать - очень подробно расписано здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/74388-tort-3d-devichi-gryozy. Там же можно прочитать, как сделать заварной белковый крем.


На весь экран

# шаг 9/15

Засомневалась, стоит ли пропитывать коржи сиропом. Они и так очень нежные. Потом решила, что хуже не будет. Промазать коржи кремом "Нежность", остудить в холодильнике.
Засомневалась, стоит ли пропитывать коржи сиропом. Они и так очень нежные. Потом решила, что хуже не будет. Промазать коржи кремом "Нежность", остудить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/15

Под углом с двух сторон срезать бисквит, придавая ему форму трапеции (для юбок). Верхний корж разделить на 4 части, вырезав небольшие участки в виде треугольничков, чтобы разграничить юбки платьев.
Под углом с двух сторон срезать бисквит, придавая ему форму трапеции (для юбок). Верхний корж разделить на 4 части, вырезав небольшие участки в виде треугольничков, чтобы разграничить юбки платьев.


На весь экран

# шаг 11/15

А теперь самое главное и интересное - оформление! Сделать из скрепок вешалки для платьев.
А теперь самое главное и интересное - оформление! Сделать из скрепок вешалки для платьев.


На весь экран

# шаг 12/15

Из окрашенной в разные цвета мастики вырезать выкройки верха платьев. Подсушить их.
Из окрашенной в разные цвета мастики вырезать выкройки верха платьев. Подсушить их.


На весь экран

# шаг 13/15

Верхние части выкроек оформить по своему вкусу. С помощью сиропа или меда склеить половинки выкроек, поместив между ними вешалки и палочки, на которых они будут держаться в торте.
Верхние части выкроек оформить по своему вкусу. С помощью сиропа или меда склеить половинки выкроек, поместив между ними вешалки и палочки, на которых они будут держаться в торте.


На весь экран

# шаг 14/15

Воткнуть палочки с верхними частями платьев в торт и с помощью разноцветного крема (тот, который белковый) нарисовать низ платьев. Из подручных материалов (у меня трубочка для коктейля) сделать основу для вешалки.
Воткнуть палочки с верхними частями платьев в торт и с помощью разноцветного крема (тот, который белковый) нарисовать низ платьев. Из подручных материалов (у меня трубочка для коктейля) сделать основу для вешалки.


На весь экран

# шаг 15/15

Звать своих принцесс, выбирать платье и срочно ехать на встречу с принцем. Он уже ждет! Но для начала нужно подкрепиться тортом :) Приятного аппетита!
Звать своих принцесс, выбирать платье и срочно ехать на встречу с принцем. Он уже ждет! Но для начала нужно подкрепиться тортом :) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Элена
Элена
7 лет назад

Удивительная, сказочная форма тортика! Испекла такой своей Крестнице на День рождения - она была в восторге ( в прочем, как и все гости)! Благодарю Вас, Татьяна))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Сказка!

tatyana
tatyana
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Т
Т
9 лет назад

Вот это "гардеробчик"!!!!! pooh_lol😄🌺😎

tatyana
tatyana
9 лет назад
Т,

Да, на любой вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
mashutka
9 лет назад

Супер!!! Нет слов😍😘

tatyana
tatyana
9 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька!💖🌴🌴🌴

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танюша, какая прелесть, какая тонкая работа!!!🍃😍🍃 Уверена, маленькие принцессы будут в восторге от таких вкусных платьев!!!!!!💗😋💗💐

tatyana
tatyana
9 лет назад
ВикторияS,

У меня только принцы пробовалиpooh_lol Но остались довольны. СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
tatyana,

Так глядишь, скоро принцы и своих принцесс приведут!💗😄😉

tatyana
tatyana
9 лет назад
ВикторияS,

Да что-то не торопятся они...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
tatyana,

Просто виду не подают😎, видимо, разрабатывают "эффект неожиданности"!🐾pooh_lol🐾🌴

tatyana
tatyana
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol🐾🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.