Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с творогом и черной смородиной

Галета с творогом и черной смородиной
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну что, не надоели Вам еще мои галеты?!.;) Если нет, тогда приступим!

Черную смородину можете заменить на любую другую ягоду.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка из черной смородины
150 г
по вкусу
1 ст. л.
Начинка из творога
200 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
Основные
100 г
60 мл
60 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г

Photo Recipe6

Add Phone
More2
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеять два вида муки с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар.
Просеять два вида муки с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/11

Растительное масло смешать с кипятком. Добавить к сухой смеси и замесить тесто. По необходимости, если тесто будит рассыпаться, можно еще добавить кипяток! Готовое тесто оставить на 15 минут.
Растительное масло смешать с кипятком. Добавить к сухой смеси и замесить тесто. По необходимости, если тесто будит рассыпаться, можно еще добавить кипяток! Готовое тесто оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Для начинки. Творог, яйцо и сахар хорошо растереть вилкой.
Для начинки. Творог, яйцо и сахар хорошо растереть вилкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Смородину (у меня замороженная) поместить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и столовую (без горки) ложку кукурузного крахмала. Томить на плите до загустения.
Смородину (у меня замороженная) поместить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и столовую (без горки) ложку кукурузного крахмала. Томить на плите до загустения.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/11

В центре выложить творог.
В центре выложить творог.


На весь экран

# шаг 7/11

Поверх творога черную смородину.
Поверх творога черную смородину.


На весь экран

# шаг 8/11

Сформировать галету. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Начинка может вздуваться, не переживайте, все вернется на свои места!:)
Сформировать галету. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Начинка может вздуваться, не переживайте, все вернется на свои места!:)


На весь экран

# шаг 9/11

Дать галете остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Дать галете остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного аппетита! Очень вкусно и ароматно!:)
Приятного аппетита! Очень вкусно и ароматно!:)


На весь экран

# шаг 11/11

Чуть ближе.
Чуть ближе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Viktoria  Martenyuk
Viktoria Martenyuk
6 лет назад

Супер, так вкусно! Спасибо)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Viktoria Martenyuk,

А Вам спасибо за доверие и такой чудесный отчет! Готовьте на здоровье!)🌹

Lara
Lara
8 лет назад

Юля, спасибо за рецепт!😍 Очень вкусное тесто, как песочное ,пеку по нему всю осень! Я сейчас кормящая мама и он для меня находка😄 не раз пекла по нему галеты, сейчас муку полностью кладу цельнозерновую. А ягоды замороженная черника, иногда с черной смородиной . Ягоды перемешиваю с крахмалом и кладу на творог, не размораживая. Вкуснятина! 🌹 спасибо еще раз😚

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Lara,

Ой, как я рада, что Вам понравился рецепт!!!😃Готовте на здоровье, тесто правда - находка, а ещё я пробовала с кукурузной мукой(1:1 с пшеничной),тоже вкусно получилось ...и солнечно!😌
Большое спасибо за доверие и отчёт!!! Приятно!💖🌺😘

Маруся
Маруся
9 лет назад

ЮЮЮляя!! А я сделала твою галету) съели и сегодня опять делать будуpooh_lol чуть конечно изменила т к у меня была вишня вместо смородины и в тесто пару ложек какао!вкусно и просто)отличный завтрак😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Маруся,

pooh_lol Марусенька, на здоровье!😉 А эксперименты никто не отменял! Спасибо за отчет и доверие!!!💖
С вишней думаю, ничуть не хуже чем с черной смородиной!👌

Маруся
Маруся
9 лет назад
ღ Юляღ,

Ну наконец-то созрел отчёт,Юльpooh_lol размещаю и свою идею формовки)попробуй при возможности!очень классно,когда в краешке орешкии😌😋и при разрезе так красиво получается ммм)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Маруся,

Так..так...И я хочу такую галету!👌 Кусочек оооочень манит!..😋
Обязательно попробую и формовку, и вариант с вишней, и вариант с какао... Все понравилось!!!
Спасибо за идею и отчёт!!!😘😍

Маруся
Маруся
9 лет назад
ღ Юляღ,

Клааааас😉😄Пробуй-пробуй))
😘🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Юля,мне галеты не надоедаютpooh_lolЭта тоже очень понравилась😃черной смородины у меня больше,чем вишни,так что буду чаще её повторять😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Натали*Лали,

pooh_lolНаташенька, это приятно слышать))))мне тоже😝 На здоровье! Спасибо за отчет! Они очень вдохновляют!!!!😌💖😚🌺

Т
Т
9 лет назад

Такая симпатичная! 😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.