Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110162
3
Реклама

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рай для шокоголиков. Шоколадный торт с богатой начинкой как шоколад и ягодная начинка со сливочным сыром "филадельфия". 

Стакан - 240 мл.

Яйца куриные, сыр сливочный должны быть комнатной температуры. Кофе черный должен быть горячим.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки17 г
Жиры45 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение:
2 стакана
Шоколадная глазурь:
2 стакана
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
55 г
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
2 ½ стакана
1 стакан
2 ч. л.
¾ ч. л.
1 ¼ ч. л.
3 шт.
¾ стакана
1 ½ стакана
¾ ч. л.
⅓ стакана
Начинка:
1 стакан
226 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.


На весь экран

# шаг 3/12

Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).


На весь экран

# шаг 7/12

Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 8/12

Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

Вот вечно надобавляешь заморских продуктов👿 чем сироп кукурузный заменяем?) щас вот ты скажешь и я пойду радовать своего бородатого шокоголика😛

Апрель
Апрель
9 лет назад
Iwonna Shout,

ну,дык рецепт то заморский, кукурузный сироп тут давали как делать дома, в данном реецпте можно исключить. он дает тягучесть глазури, просто она у тебя будет слегка облегченной.жидковатой,но вкуса не поменяет😃

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Не торт, а сказка, 😏 нет, даже рай для шокоголиков!!!!🌴😋🌴 Алечка, фото - шикарное!💗💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория за добрый коммент, может кому пригодится😍

julika
julika
9 лет назад

Алечка, нет слов😋😍😋😍😋😍💗💖💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

спасибо💗😋😘

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

Юлечка спасибо огромное за голос💗

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ВКУСНО И КРАСИВО !!! МОЛОДЕЦ !!!ПЯТЁРКА +

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Богатый торт! Очень вкусно! 😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо Елена💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.