Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12481
1
Реклама

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень надеюсь,что десерт понравится не только мне, но и всем рискнувшим его приготовить. Сочетание кисленького крема, фруктов и шоколада - на мой взгляд очень гармоничны.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
75 г
50 мл
½ шт.
25 г
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.


На весь экран

# шаг 4/10

Крем охладить.
Крем охладить.


На весь экран

# шаг 5/10

Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.


На весь экран

# шаг 7/10

Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/10

Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.


На весь экран

# шаг 9/10

Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".
Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".


На весь экран

# шаг 10/10

Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Люблю такую интересную подачу! 😃

Ольга
Ольга
9 лет назад
Т,

Большое спасибо за похвалу,Татьяна.😊 Приятно слышать это от вас😍💐

Т
Т
9 лет назад
Ольга,

😇💖🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Классно. Ресторанный десерт получился! Очень красиво и необычно!

Ольга
Ольга
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена!Очень рада,что вам понравилось!💗🌷

Галина
Галина
9 лет назад

Здорово, интересно и,главное, вкусно😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
Галина,

Мне очень приятно,спасибо!💐💗

Катерина
Катерина
9 лет назад

Это очень необычно! Крутая подача😀😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
Катерина,

Катерина,спасибо большое за столь высокую оценку!Мне очень приятно!😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень красиво и оригинально!😍💗😍

Ольга
Ольга
9 лет назад
ВикторияS,

Вика,спасибо огромное!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.