Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог готовится достаточно быстро, поэтому даже начинающей хозяйке он будет под силу. Побаловать свою семью и друзей можно и в будний день. Кроме того, большое количество людей очень любят лимонные пироги и я в их числе. Угощайтесь дорогие!

Стакан = 230 мл.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 щепотка
2 стакана
240 г
Лимонный крем
⅔ стакана
1 ⅔ стакана
1 ст. л.
⅔ стакана
4 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для песочного теста выложить в чашу размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соль и растереть при помощи лопатки.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить постепенно всю муку, замесить тесто и сформировать из теста шар. Оно будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
Добавить постепенно всю муку, замесить тесто и сформировать из теста шар. Оно будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.


На весь экран

# шаг 3/5

Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять. Поставить выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять. Поставить выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Тем временем приготовим крем. Для этого в чашу разобьем яйца, добавим лимонный сок, цедру лимона и сахар и взобьем. Прибавим муку и еще немного взобьем.
Тем временем приготовим крем. Для этого в чашу разобьем яйца, добавим лимонный сок, цедру лимона и сахар и взобьем. Прибавим муку и еще немного взобьем.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый корж достанем из духовки и выльем на него крем, снова поставим в духовку на 20-25 минут. Крем должен стать упругим, но главное не передержать пирог, иначе крем станет излишне твердым. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый корж достанем из духовки и выльем на него крем, снова поставим в духовку на 20-25 минут. Крем должен стать упругим, но главное не передержать пирог, иначе крем станет излишне твердым. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Мне тоже пирог понравился, готовится действительно очень быстро. Но у меня тесто почему-то так и не собралось, размяла его прямо в форме- на вкус это не повлияло 😊🥰

Валерия
Валерия
9 лет назад

ОЧЕНЬ вкусный пирог! Спасибо огромное! 🌹🌹🌹
Перепробовала немало лимонной выпечки - этот пока лучший!😘
Фото приложила

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Валерия,

большое спасибо, рада что пирог понравился, чудесный у Вас пирожок вышел😘💖

Валерия
Валерия
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Так прониклась этим пирогом, что посвятила и ему в числе прочих благодарственный пост! 😄
http://www.edimdoma.ru/club/posts/19239-moy-blagodarstvennyy-post-pervoe-vtoroe-tretie-i-kompot-chast-3

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Валерия,

я очень рада, что пирог так понравился, я тоже люблю лимонную выпечку. Отдельное спасибо за то, что пирогу досталось почетное место в посте💗💐

Валерия
Валерия
9 лет назад
Анжелика
Анжелика
9 лет назад

Необыкновенный пирог) Нежная песочная основа, насыщенный, но легкий крем) Кто не любит кислинку, можно взять поменьше лимонного сока, но побольше цедры- лимонный аромат сохранится, но кислить будет значительно меньше. Хотя, любителям лимонной выпечки пропорции в рецепте подойдут идеально) Спасибо, Екатерина)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Анжелика,

И Вам большое спасибо за отзыв, очень рада что пирог понравился🌹🌹🌹

Anna Dekanovich
Anna Dekanovich
9 лет назад

Очень легко и потрясающий результат!🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Anna Dekanovich,

спасибо🌹🌹🌹

Наталья
Наталья
9 лет назад

Ожидала большего😔.слишком много лимона,получился очень кислый😰

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Наталья,

спасибо за отзыв, я люблю лимонную выпечку, поэтому мне этот пирог понравился

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.