Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису "Манго-Шоколад"

Тирамису "Манго-Шоколад"
Тирамису "Манго-Шоколад"
Тирамису "Манго-Шоколад"
Тирамису "Манго-Шоколад"
Тирамису "Манго-Шоколад"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. 

«Тебе грустно? Съешь тирамису!» — подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. 

В чём секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ!...если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. 

Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?!  

Пищевая ценность порции

865
кКал
36%
Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
8 шт.
160 г
400 ч. л.
2 упаковки
200 г
8 ч. л.
500 г
Дополнительно
2 стакана
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.


На весь экран

# шаг 2/17

В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/17

Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.


На весь экран

# шаг 5/17

Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.


На весь экран

# шаг 6/17

Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.


На весь экран

# шаг 7/17

Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.


На весь экран

# шаг 8/17

Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания :)
Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания :)


На весь экран

# шаг 9/17

Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.


На весь экран

# шаг 10/17

Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.


На весь экран

# шаг 11/17

Потом манговая прослойка.
Потом манговая прослойка.


На весь экран

# шаг 12/17

Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/17

Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.


На весь экран

# шаг 14/17

Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.


На весь экран

# шаг 15/17

Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.


На весь экран

# шаг 16/17

Присыпать какао.
Присыпать какао.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
VIKTORIYA.SERGEEVA
VIKTORIYA.SERGEEVA
7 лет назад

Готовлю по этому рецепту уже раз 5-й. Оочень мне нравится. Спасибо )))) Вот одного не пойму, как это все может быть на 12 человек!? У меня получается все это съесть в 4 подхода ))

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
VIKTORIYA.SERGEEVA ,

Виктория, на здоровье! Спасибо вам за отзыв! 💐 ❤ Очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе. Да, думаю, на 12 персон - это я ошиблась! 6 персон максимум. Очень вкусный тирамису! 😋 😋

Солнце
Солнце
9 лет назад

Какая большая вкусняшка! 😋 😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Солнце,

Анечка, это точно! 😄😋 Вкусняшек много не бывает! pooh_lolpooh_lol Спасибо, что оценила! 🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Наташенька, я тоже соглашусь - тирамису много не бывает, 😄тем более такого вкусного!!!😋😋😋💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу! 🌷🌷🌷

Манюша
Манюша
9 лет назад

Классное дополнение классического тирамису - манговый слой!😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Манюша,

Спасибо! 🌹😍 С манго получилось ну очень удачно! 😋😋

vicky
vicky
9 лет назад

Я согласна и с тобой и с итальянцами: Тирамису идеальный десерт 😇 манговый слой из баночки для детского питания это прикольно 😃😋💐

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо! 💐💗 Да, баночки классные и вкусные 😋😋 Хорошо нынче детей кормят pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.