Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
Ароматно и с маком- вкуснятина😋😋😋
Ароматно-о-о! Подскажите, я правильно поняла, мука 1 сорт?
Да, Лена, а что, что-то не так? Вроде опечатки не видно. Рецепт простой, но вкусный, не сухой(что я не люблю в кексах). Согласись, рецептов кексов много, но не все удачные. Для меня важно, чтобы была рыхлая, влажная структура. Спасибо за внимание к рецепту😍
Да нет, всё нормально. Просто удивилась, что мука первого сорта. Как-то привыкла, что для сладкой выпечки мука высшего сорта, а первый и далее - для хлеба. Поэтому уточнила. 😄
Лена, а я и не обратила внимания. А, по-моему, там и нет такой опции - высший сорт. Поэтому смело пеки из высшего сорта. У нас на пакетах пишут по-разному, но все, похоже, одного разливаpooh_lol
Галочка, глазурь у кекса не простая, а интересная 😋🌺!
Мне тоже понравилось - мягкий творог со сливочным маслом 😋
Замечательный кекс, обожаю лимонную выпечку😌
Спасибо, Юля😍