Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Виват, Павлова!"

Десерт "Виват, Павлова!"
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрупкий и нежный десерт с благодарностью к великой балерине.

Оставшаяся в веках грация вдохнавляет балерин, модельеров, кулинаров - всех, кто имеет отношение к прекрасному :)

Тонкие и изысканые цветы альстрамерии своими линиями вторят пластике движений – композиция завершена!

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фруктово-ягодное ассорти
3 шт.
140 г
Крем
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Основа десерта
300 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
Декор
12 веточек
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце на высокую.
Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце на высокую.


На весь экран

# шаг 2/8

Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.
Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Взбиваем ещё минуту на средней скорости и получаем блестящие белые, зефирообразные волны :)
Взбиваем ещё минуту на средней скорости и получаем блестящие белые, зефирообразные волны :)


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на противень, на чуть смазанный сливочным маслом пергамент. Формируем красивые облака с небольшим углублением посредине. Думаю, это похоже ещё на гнёзда для райских птичек :)
Аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на противень, на чуть смазанный сливочным маслом пергамент. Формируем красивые облака с небольшим углублением посредине. Думаю, это похоже ещё на гнёзда для райских птичек :)


На весь экран

# шаг 6/8

Ставим "облака-гнёзда" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем её и сразу меняем температурный режим на минимальный. И теперь мы свободны 1 час 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки, любуемся :) Я стараюсь весь указанный процесс делать вечером, потому что после того, как убеждаюсь, что основы "постукивают" оставляю их до утра в духовке, приоткрыв на сантиметр дверцу. Фиксирую пробковой... пробкой. А утром вот такие красавцы, сухенькие и хрустящие снаружи и зефирные внутри, готовы для дальнейшего превращения :)
Ставим "облака-гнёзда" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем её и сразу меняем температурный режим на минимальный. И теперь мы свободны 1 час 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки, любуемся :) Я стараюсь весь указанный процесс делать вечером, потому что после того, как убеждаюсь, что основы "постукивают" оставляю их до утра в духовке, приоткрыв на сантиметр дверцу. Фиксирую пробковой... пробкой. А утром вот такие красавцы, сухенькие и хрустящие снаружи и зефирные внутри, готовы для дальнейшего превращения :)


На весь экран

# шаг 7/8

Для превращения :) Взбиваем сливки до прочного, "вихристого", но не масляного состояния. Затем добавляем сахар. Натёртую на самую мелкую тёрку цедру.
Для превращения :) Взбиваем сливки до прочного, "вихристого", но не масляного состояния. Затем добавляем сахар. Натёртую на самую мелкую тёрку цедру.


На весь экран

# шаг 8/8

Ииииии... Наполняем облака сливочным кремом, декорируем дольками персиков, ягодами голубики, верхушкой веточки мяты, серебряными карамельными драже. И – альстромерии! Изысканно и тонко... Как балет. Всем – наслаждения!
Ииииии... Наполняем облака сливочным кремом, декорируем дольками персиков, ягодами голубики, верхушкой веточки мяты, серебряными карамельными драже. И – альстромерии! Изысканно и тонко... Как балет. Всем – наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень красиво💗

Надежда
Надежда
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!
Это мои любимые цветы и, теперь, горячо любимое близкими пирожное :pooh_lol:

Галина
Галина
9 лет назад

Еще один объект визуального наслаждения кулинарного искусства🌹

Надежда
Надежда
9 лет назад
Галина,

Старалась чтобы образ был цельным) Спасибо, Галина! 💐

vicky
vicky
9 лет назад

Прелестно 🌸

Надежда
Надежда
9 лет назад
vicky,

Спасибо! :😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.