Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58708
3
Реклама
Рецепт дня

Творожные мини-галеты со сливой

Творожные мини-галеты со сливой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сколько множество галет пекла, но вот творожные и именно со сливой имеют какой-то необыкновенный вкус.

Всегда готовлю двойную порцию.

Пищевая ценность порции

1261
кКал
53%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы236 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
100 г
Начинка
250 шт.
60 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать все ингредиенты для теста.
Смешать все ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/6

Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточку и нарежем на четвертинки. Добавить малину (у меня мороженная). Присыпать сахаром.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточку и нарежем на четвертинки. Добавить малину (у меня мороженная). Присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 4/6

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и чуть присыпать крахмалом, не доходя до края.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и чуть присыпать крахмалом, не доходя до края.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить начинку на середину, завернуть края и смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на середину, завернуть края и смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
tolbatova22
tolbatova22
7 лет назад

Только что испекла. У меня тесто получилось очень мягким, трудно было формировать галеты. Вот хочу спросить - насколько должно быть мягкое тесто? может быть надо было больше муки класть? потому что у меня вытек весь сок и я его собирала в виде сливового желе с противня) и поливала уже готовые галеты. Но вышло все равно очень вкусно. Спасибо:)

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
tolbatova22,

Возможно все дело в муке, или быстрее всего в твороге. Я беру домашний, а если брать с магазина пастообразный, то он жидкий. Тесто мягкое, да немного трудно формировать, но разлазится не должно!

Ирина
Ирина
6 лет назад

Очень вкусные, замечательные галеты!!! Вся семья довольна- от стареньких до маленьких))) Ириша большое спасибо за рецепт!!! 😍🌞🌟💞💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Ирина,

Ирочка, большое спасибо за доверие к рецепту. Приятно, что галеты понравились. Спасибо, дорогая, за чудесный фотоотчет!!!😍

Olga
Olga
7 лет назад

Вкусно, но немного хлопотно. Но вкусно :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Olga,

Спасибо! Рада, что понравились!😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, только вот собралась отчитаться.😌😉 Такие вкусные, нежные галеты получились!!!😋💗😋 Спасибо тебе большущее за чудесный рецепт!😘💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, вот обрадовала, 😇😍спасибо за чудесное фото💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ирочка, на этот раз пекла со сливой! Еще раз спасибо за невероятную вкусноту! Фото прилагается! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, как же приятно,что тебе так понравились галеты😘😘 спасибо огромное за фото💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.