Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубнично-яблочное ризотто с ананасом

Клубнично-яблочное ризотто с ананасом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фруктовое ризотто вполне может служить десертом. Блюдо получается очень яркое и ароматное. Порадует оно вас и своим вкусом.

Выложив ризотто на кусочек ананаса, получим эффектный десерт, а отведав такое блюдо на завтрак - заряд хорошего настроения и бодрости наа весь день!

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

663
кКал
28%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 банка
200 г
½ стакана
⅕ стакана
2 веточки
20 г
50 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.


На весь экран

# шаг 3/3

Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Танюша, спасибо! 🌺
Надеюсь, попробуете, если звезды сойдутся, и Вам тоже будет вкусно!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вау, представляю вкус и аромат, и аж голова кружится😊 Рецепт из серии "надо пробовать"💐 Я снова к Вам в гости с голосом 😀

Марина
Марина
9 лет назад

Вкус у ризотто такой же яркий как и цвет! Сочетание кислого и сладкого, а еще шоколада с орешками... Рекомендую всем-всем.😃

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😍😋😋😋💗Очень-очень аппетитно!

Марина
Марина
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо за поддержку, Мариночка! Очень приятно! 💐

Марина
Марина
9 лет назад

Галина, буду очень рада, если рецепт пригодится.💐 А клубничку можно и замороженную использовать, ананас заменить апельсином. Наверное. еще можно дополнение внести...или это не нужно? Я еще не совсем поняла что и как.😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.