Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
67002
2
Реклама
Рецепт дня

Сливовый коблер

Сливовый коблер
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дома залежались сливы... И захотелось приготовить с ними что-то такое быстрое, вкусное, чтобы немного теста и было сочно!  Выбор свой остановила на таком сливовом коблере. Очень рекомендую попробовать (сейчас как раз сезон слив). Рецепт позаимствовала у Анастасии, но с некоторыми своими небольшими изменениями. 

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
2 ст. л.
Тесто
100 г
75 г
90 мл
1 шт.
по вкусу
1 ½ ч. л.
375 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать коблер, и посыпать сахаром. Перемешать.
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать коблер, и посыпать сахаром. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Духовку включить разогреваться на 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния крошки.
Духовку включить разогреваться на 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.


На весь экран

# шаг 4/10

Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
Оно получается довольно плотное, густое и липкое.


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.


На весь экран

# шаг 8/10

И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать в разогретой духовке примерно 30–35 минут.
Запекать в разогретой духовке примерно 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый коблер немного остудить и подавать. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. P. S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
Готовый коблер немного остудить и подавать. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
P. S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Ира, спасибо огромное за такую вкусняшку🌹. Испекала пополам персики и сливы. Ну очень ароматно и нежно получилось и даже со сладкой подливкой.😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Евгения,

Женечка, и тебе большое спасибо за фото отчет! ))) Такой аппетитный кусочек получился.... 😍😍😋😋 Сразу сладкого мне захотелось! 😳Но уже очень поздно, и пора спать!!!! pooh_lol

LenaT
LenaT
9 лет назад

Кобблер просто объедение, Ирочка😋 с таким удовольствием мы его уничтожили😍😇надо повторить!😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
LenaT,

Лена! Спасибо большое за твой отзыв! 😌 очень рада, что десерт понравился! 😇 😘💗 Красавец у тебя получился! 👌

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ирочка , я тут разжилась сливой .Сварила варенье , закатала компот , заморозила и все равно еще осталось pooh_lol Решила испечь твой коблер .Все удалось 😊Вкусно 😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
М. Е.,

Ой, как здОрово!!! )))) 😊 Очень рада, что воспользовалась рецептом! 💗 Ну, и самое главное, что кобблер понравился! 💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Ирина!😃Я с отчётом(думала,буду первая😌)Это самый домашний вариант пирога😍очень сочно,слив я не пожалела(их в этом году завалисьpooh_lol,уже не знаю,что делать),но теста у меня тоже много,такое пышное.Всё прекрасно сочетается😋Сливу брала желтую,красная ещё дозревает,ждёт соей очередиpooh_lol Конечно,буду повторять!😘💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Натали*Лали,

Ура, Наташенка! Очень рада, что испекла... )))) 😊 Да, отчет не первый...., но от этого ни чуть не менее желанный и приятный!!!! 😘💗 Рада слышать, что десерт понравился и ты еще будешь повторять! СПАСИБО! 💐😘😇

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Мне теперь тоже интересно с желтой сливой попробовать!!! )))) С красной как- то так интересно было, красочно.... 😍 Уверена, что с желтой не менее вкусно!!!! 😋😉

Наталья
Наталья
9 лет назад

Сама не заметила, как раскатала одну большую лепешку(вместо маленьких😜), но кобблер получился😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Наталья,

😄 Очень рада, Наталья, что понравился пирог!!! ))))) 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.